Омоложение маслами

Омоложение маслами
Омоложение маслами
Природные масла и красивая кожа являются естественными спутниками. Древние цивилизации знали и широко использовали питательные и тонизирующие свойства масляных экстрактов для омоложения и здоровья.

Универсальные качества этих даров природы обеспечивают естественное восстановление кожи, благодаря регенерации клеток, восполняют потерю влаги, уменьшают признаки старения, повышая упругость и эластичность эпидермального слоя. Ароматерапия помогает уменьшить морщинки и пигментные пятна, выравнивает цвет кожного покрова и улучшает его текстуру.
В отличие от большинства химических соединений, молекулы эфирных масел достаточно маленькие, чтобы легко впитываться в слои эпидермиса. Они растворимы в липидном слое, проникая вплоть до дермы, где образуются новые клетки.
Рецепты для омоложения маслами
1. Масляной экстракт герани уже давно известен в косметологии, как ценный продукт для ухода за лицом, который увлажняет сухую кожу и оказывает омолаживающее действие. Это прекрасное средство для массажа лица, который усиливает лимфодренаж тканей. Полезно добавлять герань в солнцезащитный крем. Продукт имеет нежный, цветочный аромат.
Масла для омоложения фотоХорошо смешайте 6 капель гераниевого масла, по 3 капли розового и лавандового и одну ст. л. абрикосового в небольшом стеклянном флаконе. Наносите на лицо перед сном.
2. Яркая и солнечная смесь из 1 капли лимонного масляного экстракта и 2 кап. апельсинового, добавленная в ваш любимый крем поможет не только поднять настроение. Такая косметическая ароматерапия придает шелковистость коже, работая, как роскошный эликсир, который проникает глубоко в дерму не оставляя ощущения жирности и регулируя водный баланс кожного покрова.
3. Универсальными свойствами обладает смесь из масляного экстракта герани, сандалового дерева и лаванды. Эти свойства дополняют базовые масла шиповника и граната, которые берут по 1 ч. л. Такая комбинация придает гладкость эпидермальному слою, помогает восстановить его эластичность, насыщает влагой и питает, успокаивает раздражение и воспаление. Нанесите 2-3 капли на кончики пальцев и легко массируйте лицо и шею круговыми движениями.
4. Лидирующие позиции в этом списке рецептов занимает смесь таких масел для омоложения, как виноградное, авокадо и лавандовое. Данная ароматная композиция содержит витамины А, В, Е и антиоксиданты. Она отлично питает эпидермис, не забивая поры, поддерживает водный баланс и замедляет признаки старения.
Применять по 5-6 капель. Аккуратно помассируйте лицо и слегка постучите в области вокруг глаз. Используйте утром и вечером.
5. Мощными анти-возрастными качествами обладает крем из масляных экстрактов болгарской розы (6 капель), марокканского арганового масла для омоложения и семян шиповника ( по одной ч.л.). Он богат жизненно важными витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, предназначенными для интенсивного увлажнения и усиления клеточной регенерации, помогая бороться с процессом старения.
После применения кожный покров приобретает сияние, мягкость и бархатистость, уменьшаются морщины, и повышается упругость. Лучше всего такой состав подходит для сухой, зрелой, обезвоженной и тусклой кожи.
Наносить утром и вечером после процедуры очищения и тонизирования.
0
1133