РЕЦЕПТЫ МАСОК С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

РЕЦЕПТЫ МАСОК С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
РЕЦЕПТЫ МАСОК С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
На основе глины, подходящей вашему типу кожи, обогащённой эфирными маслами, 3-4 капли.
Важно: в маску для сухого типа кожи добавляем базисного масла (жожоба, кунжутного, фундука) 1/10 от объема маски. Наносим на 15-20 мин. Смываем водой. Делать 1-2 раза в неделю. Расход – 1 десертная ложка на лицо и шею.

Маска для сужения пор. Возьмите по 1 чайной ложке черной и белой глины, разбавьте теплой водой до консистенции сметаны. Влейте в глину 1 ч.л. косметического молочка и 3-4 капли смеси эфирных масел (бергамот-2к, лаванда-1к, пихта-1к). Нанесите маску на очищенное лицо, не затрагивая область вокруг глаз, оставьте на коже на 15-20мин. Смойте теплой водой. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю.
Противовоспалительная маска. В 1 ч.ложку белой глины влейте теплую воду до консистенции сметаны. Добавьте 0,5 ч.л. косметического молочка и 3 капли смеси эфирных масел (кипарис-1к, пихта-1к, бергамот-1к или мелисса-1к). Нанесите маску на очищенное лицо, не затрагивая область вокруг глаз, оставьте на 15-20мин. Смойт е теплой водой.
Омолаживающая маска. Разведите 2ч.л. белой глины теплой водой до консистенции сметаны. Влейте 1 ч.л. косметического молочка, 4 капли эфирных и 7 капель базисных масел (лайм - 1-2к, герань - 1к, сандал - 1к, ладан - 1к, жожоба - 3к, примула вечерняя - 2к, аргана –2 к.). Нанесите маску на очищенное лицо, не затрагивая область вокруг глаз, на 15-20 мин. Смойте теплой водой.
Маска для подтяжки лица. Разбавьте по 1 ч.л. черной и белой глины теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте 1 ч.л. косметического молочка и 10 капель смеси эфирных масел (бергамот - 3к, лайм - 3к, иланг - 2к). Нанесите маску на овал лица на 20-30 мин. Смойте теплой водой, затем на ту же область сделайте холодный компресс со льдом на 20-30 мин. Курс 1-2 раза в неделю в течение 2х месяцев.
0
1739