СЕМЕНА - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

СЕМЕНА - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
СЕМЕНА - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.
* Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.
* Тмин.
При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.
* Петрушка.
Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки. Это средство поможет вам справиться и с отеками.
* Тыква.
При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.
* Укроп.
Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка - прекрасное средство от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни. Он также улучшает пищеварение.
* Фенхель.
Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают при желчнокаменной болезни, колитах.
* Кориандр.
Настой семян кориандра принимают при заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. 1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды.
* Горчица.
Принимайте внутрь по 1 ч. ложке горчичного семени при желудочных и кишечных заболеваниях. Горчица повышает аппетит, улучшает пищеварение, слегка слабит.
Дыня.
Семена дыни могут снизить содержание сахара в крови. Смелите их в кофемолке, залейте 1 ст. ложку муки 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час. Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.
* Арбуз.
Эффективное жаропонижающее средство - смешайте 1 ст. ложку очищенных и измельченных арбузных семян 2-4 ст. ложками прохладной воды и, взболтав, давайте больному по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.
* Яблоки.
С пользой для здоровья съедайте 4-5 яблочных семечка в день.
417
16:49
Семена укропа — лечебные свойства, противопоказания...
Лекарство это действует всегда — здоровье дарят укропа семена. Укроп благодаря своему особому пикантно-ароматному вкусу пришёлся по душе многим людям. Пища, в которую добавлена укропная зелень, не вызывает метеоризма — ветрогонные свойства помогают при повышенном газообразовании и облегчают состояние. Помимо кулинарного использования, укроп и его семена применяют для лечения, которое приносит массу пользы и почти никакого вреда.