ПОЛЬЗА ОТ ПРОГУЛОК В ХВОЙНОМ ЛЕСУ.

ПОЛЬЗА ОТ ПРОГУЛОК В ХВОЙНОМ ЛЕСУ.
ПОЛЬЗА ОТ ПРОГУЛОК В ХВОЙНОМ ЛЕСУ.
Нигде вам не будет дышаться так легко, как в хвойном лесу. При первом же вдохе этого ароматнейшего воздуха вы почувствуете прилив энергии и сразу же забудете о «неотложных» городских делах.

Целительные свойства хвойных лесов известны уже очень давно. Во время эпидемий наши предки раскладывали у себя дома еловые и сосновые ветви с целью дезинфекции. Дело в том, что хвойные деревья выделяют в воздух биологически активные вещества, уничтожающие различные бактерии. Эти вещества называются фитонциды. Деревья, наиболее интенсивно выделяющие фитонциды – это сосна, клен, береза, калина, тополь, жасмин, магнолия, ива. Количество выделяемых деревьями фитонцидов зависит от погодных условий: в солнечные дни их выделяется значительно больше, чем в пасмурные. Наибольшее количество фитонцидов деревья выделяют в начале лета.
Не зря все дома отдыха и санатории строятся именно вблизи хвойных лесов. Здесь воздух максимально насыщен кислородом, имеет приятный аромат, благотворно влияющий на организм, настроение, общее самочувствие. Такой воздух способствует исцелению от огромного количества заболеваний, касающихся органов дыхания, в том числе туберкулеза. Многие исследования говорят о стерильной микрофлоре соснового и кедрового лесов, утверждая, что деревья в этих лесах способны убить туберкулезную палочку.
Что касается снятия стрессов, напряжения и хронической усталости, то хвойный лес оказывается незаменимым лекарством в борьбе с этими весьма распространенными недугами. Ионы лесного воздуха прекрасно справляются с ними, положительно влияя на организм человека, успокаивая его нервную систему, приводя в норму артериальное давление, улучшая вентиляцию легких.
Само лицезрение высоких стройных сосен и елей, пышных кустарников, созерцание всей красоты леса, мерцания солнечных лучей среди веток деревьев, переплетающихся у вас над головой, звуки ветра, затерявшегося в листве, - все это способно создать внутри вас умиротворение и открыть дорогу к внутренней гармонии.
Однако у сердечников и гипертоников в хвойном лесу могут возникнуть проблемы с дыханием, шум в ушах, головные или сердечные боли. Таким людям рекомендуются прогулки в смешанном или лиственном лесу.
Двухчасовые прогулки по лесу являются прекрасным средством профилактики близорукости. В лесу вы все время смотрите вдаль, в отличие от ситуаций дома или на работе, где глаза постоянно устают от мониторов компьютеров и фокусировании на близлежащих предметах при готовке, ремонте, шитье и пр. Фокусируясь на отдаленных предметах вы позволяете глазам расслабиться. Зеленый цвет леса способствует большему расслаблению и успокоению как ваших глаз, так и вашей нервной системы.
368
16:47
Польза от прогулок в хвойном лесу
Двухчасовые прогулки по лесу являются прекрасным средством профилактики близорукости. В лесу вы все время смотрите вдаль, в отличие от ситуаций дома или на работе, где глаза постоянно устают от мониторов компьютеров и фокусировании на близлежащих предметах при готовке, ремонте, шитье и пр. Фокусируясь на отдаленных предметах вы позволяете глазам расслабиться. Зеленый цвет леса способствует большему расслаблению и успокоению как ваших глаз, так и вашей нервной системы. Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего ...
16:35
Сосновый воздух — полезные свойства и вред | Польза...
Воздух хвойного леса обладает мощными целительными свойствами, благодаря активному выделению хвойными деревьями фитонцидов, которые обеззараживают воздух и создают уникальный микроклимат. Особенно богат сосновый лес фитонцидами. ... Регулярные прогулки по сосновому лесу избавляют от многих недугов без применения лекарственных средств и, следовательно, без побочных эффектов, сопутствующих медикаментозному лечению. Количество фитонцидов, выделяемых соснами, изменяется в зависимости от погодных условий, времени суток и возраста самого дерева. ... Польза соснового воздуха. Свежий сосновый воздух – сильнейшее лечебно-оздоровительное средство.
16:19
Прогулки в лесу как чудесное лекарство от 100 болезней
Прогулка в лесу — отличное средство от депрессии, проблем с сердцем и лёгкими. О пользе лесного воздуха и о том, какой лес обладает наибольшими целебными свойствами, мы расскажем далее. Прогулка в лесу делает нас здоровее, улучшает работу сердца и умственную активность. Для неё даже придумали особый термин — лесотерапия. О пользе прогулок на свежем воздухе говорят не только учёные. ... Больше всего аэроионов вблизи берёз, дубов и хвойных деревьев. Эфирные масла, выделяемые хвоей можжевельника, кедра, сосны, ели и пихты, снимают напряжение и усталость, лечат нервные расстройства и бессонницу, помогают при заболеваниях органов дыхания, увеличивают жизненную ёмкость лёгких.
16:14
Когда больше полезны прогулки в лесу?
Для прогулок в хвойном лесу это период осенью: с начала сентября по конец октября, и зимой: с начала декабря и до середины февраля. Наиболее всего, при таких заболеваниях, полезны прогулки в дубовой роще. Но не всегда длительное пребывание в лесу может оказаться полезным для организма. У некоторых людей, особенно живущих в городах, увеличение в крови концентрации кислорода может вызвать обморочное состояние или резкий спазм сосудов. ... Во время прогулок по лесу прислушайтесь к своим ощущениям, только ваш организм может подсказать вам получаете ли вы пользу от пребывания в лесу. Компания. О компании О производстве О технологиях Партнеры Блог Контакты.
16:06
Польза лесных прогулок | Прогулка в хвойном лесу
Польза лесных прогулок. Когда в последний раз вы вдыхали аромат лесной флоры, бродили по извилистым тропинкам среди хвойных деревьев, слышали стук дятла или пение кукушки, любовались видом лесного озера? Кто-то скажет, что совсем недавно, кто-то месяц назад, кто-то год, а кому-то вообще вспомнились каникулы у бабушки в далеком детстве. ... Психологический эффект от прогулок по лесу также невозможно переоценить. Если обратиться к древности, то можно привести великолепный пример, демонстрирующий отношение людей прошлого к природе: древнеримский мыслитель Аристотель проводил свои лекции во время прогулок. Он считал, что это способствует лучшему усвоению материала.