НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВОССТАНАВЛИВАЕМ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА

НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВОССТАНАВЛИВАЕМ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА
НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВОССТАНАВЛИВАЕМ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА
У каждого человека в кишечнике особая микрофлора. По утверждению ученых она составляет около 500 видов разных крошечных микроорганизмов. Факторы, которые способны уничтожить эту флору кишечника самые разные. Это и врожденные болезни, интоксикации и принимаемые нами в период болезней медицинские препараты в частности антибиотики.
Также неправильное питание и употребление алкоголя в большом количестве быстро может существенно нарушить микрофлору.
Однако следует знать, что на восстановление желудочно-кишечной микрофлоры понадобиться гораздо больше времени. И помогут нам в этом народные средства, лекарственные травы:
1. Быстро восстановить микрофлору кишечника можно сделать сладкую и полезную смесь. Изготавливается такая смесь из меда, кураги и чернослива. Твердые ингредиенты необходимо размельчить с помощью блендера или мясорубки, а после смешать их с медом. Употреблять такую смесь надо по одной столовой ложке в день.
2. Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами можно проводить с помощью классических круп. К примеру, очень помогают каши из геркулеса или гречки, съеденные за завтраком. Не будет лишним добавить к каше качественный чернослив. Также восстановлению микрофлоры очень хорошо помогает компот из сухофруктов. К обеду добавляйте винегрет или любой другой салат из свеклы. Пейте чай с добавлением кусочка лимона, ежедневно съедайте 2 зубчика чеснока для уничтожения злотворных бактерий.
3. Конечно же, оптимальным вариантом будет употреблять различные кисломолочные продукты, такие как кефир и творог. Есть их можно без ограничений, так как эти продукты приносят организму исключительно пользу. Достаточно большой эффективностью отличается прием кумыса или ряженки (до двух стаканов в сутки).
4. Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами можно осуществлять с помощью корней кровохлебки. Для этого нужно 200 граммов корня кровохлебки залить стаканом воды и оставить вариться на медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар нужно принимать внутрь пять-шесть раз в день по одной столовой ложке. Подобное лечение нужно проводить как минимум месяц.
5. Также можно приготовить отличный рецепт из четырех чайных ложек семян укропа. Семена укропа нужно залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение двух часов. После этого полученный настой следует принимать каждые два часа.
6. Подорожник с корнем аира – отличный способ восстановить флору кишечника. Как и в предыдущих случаях, 2 ч ложки смеси лекарственных трав заливают кипятком и настаивают полчаса, после чего принимают в течение десяти дней по 50 миллилитров за полчаса перед каждым приемом пищи.
7. Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков брагой. Это самый, что ни на есть народный рецепт. В поллитра теплой воды добавляете по 1 ст ложке меда и сахара и примерно 2 г дрожжей. Все тщательно перемешиваете и оставляете бродить на пару часов в теплое место. Дольше не стоит, иначе получится хмельная брага. Выпить следует сразу все за раз залпом. Выпивать по времени ровно между приемами пищи. Это получится 2 кружки в день. Этим средством вы сразу поселяете в кишечник бродильные микроорганизмы, тем самым восстанавливаете его нормальную работу.
8. Еще запомните - все кислые ягоды, типа клюквы, и плоды шиповника - это очень хорошее лекарство для восстановления микрофлоры кишечника. Ешьте их ежедневно и у вас все будет хорошо.
9. Уже ни для кого не секрет, что тыквенные семечки хорошо очищают кишечник от паразитов. Усильте их действие таким рецептом: в равных количествах измельчите в блендере тыквенные семечки, семечки от подсолнуха и грецкие орехи. 2 ст ложки получившегося порошка размешиваете в половине стакана кипяченой воды и выпиваете. Курс приема 2 раза в день 10 дней.
Стоит отметить, что восстановление микрофлоры кишечника процедура, которая требует терпения и кропотливой работы. Для полного излечения нужно принимать целебные травы как минимум десять дней и при этом нельзя игнорировать диету.
0
1066