КАПУСТНЫЕ ПРИМОЧКИ ОТ ПЕРВЫХ МОРЩИНОК

КАПУСТНЫЕ ПРИМОЧКИ ОТ ПЕРВЫХ МОРЩИНОК
КАПУСТНЫЕ ПРИМОЧКИ ОТ ПЕРВЫХ МОРЩИНОК
Откровеннее всего выдает возраст женщины ее шея, и поэтому к этой части тела надо самое пристальное внимание. И помогает ухаживать за собой обычная капуста - капустные примочки от первых морщинок, маски. Они запросто могут соперничать с дорогой косметикой из магазина. Попробуйте сами, не пожалеете!

●  Маска из яичного желтка и капусты. Желток 1 яйца смешайте с 1 ст. ложкой пропущенной через мясорубку белокочанной капусты, добавьте 1 ч. ложку нерафинированного подсолнечного масла и перемешайте до получения однородной массы.
Маску нанесите на шею на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.
●  Маска из капустных листьев. 3–4 капустных листа погрузите в кипяток на 1–2 минуты, слегка охладите и наложите на смазанную оливковым маслом шею на 20 минут.
Затем листья снимите и протрите кожу тампоном, смоченным в отваре аптечной ромашки.
●  Питательная маска. Смешать 1 ч. л. мёда с молоком и 1 ч. л. крахмала . Нанести маску на 10-15 минут, смыть тёплой водой.
Хорошо каждый день перед сном протирать кожу лица и шеи смесью стакана сливок, взбитого яйца, 100 мл водки, сока одного лимона и 1 ч.л. глицерина.
После такой «терапии» на лице не останется и следа усталости.
Довольно часто капусту используют и как средство по уходу за кожей. Так, капустный сок обладает омолаживающим эффектом, поэтому он хорош для ополаскивания лица и для приготовления различных масок соком пропитывают марлю и на 10-15 минут накладывают ее на лицо, после чего следует умыться холодной водой. Такие процедуры хороши для вялой, дряблой и морщинистой кожи, а проводить их можно 2-3 раза в неделю.
0
1348