ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ 
 
Возьмите капустный лист, сделайте на нем небольшие засечки. 
Нагрейте над плитой или в микроволновой печи и намажьте тонким слоем меда.
 Приложите капустно-медовый компресс к пораженному суставу, сверху положите целлофан, закрепите бинтом и укутайте теплым платком или шарфом.
 Подобные компрессы желательно делать на ночь, уже после нескольких применений вы забудете о боли в коленях. 
Рекомендуемый курс лечения – 1 месяц. 
Даже если у вас нет меда, то эффективность капустного компресса при артрозе будет не меньшей. 
Возьмите листок белокочанной, тщательно его промойте и высушите бумажным полотенцем.
 Слегка отбейте лист, чтобы он дал немного сока, и приложите к больному суставу. Сверху положите кусочек пищевой пленки, закрепите бинтом и замотайте теплым платком. 
При артрозе и артрите поможет и следующий компресс. Смешайте 3 столовые ложки камфорного масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку горчицы. Выложите смесь на сухой чистый лист капусты и приложите к больному месту. Закрепите бинтом и обвяжите теплым платком. Держите компресс пару часов, но не больше четырех. 
Снять боли при артрозе поможет и еще один вариант капустного компресса. Для его приготовления необходимо растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с одной чайной ложкой меда. Чтобы смесь получилась более вязкой можно добавить в нее немного муки. Приготовленную массу наложите на больной сустав, сверху приложите капустный лист, закрепите бинтом и укутайте шарфом. 
Предложенные выше рецепты народной медицины у многих могут вызвать недоверие, мол, быть не может, чтобы обычная капуста даровала такой эффект. Сомневающимся предлагаем проверить действие капустного листа на собственных суставах, в конце концов хуже вы не сделаете. Зато мы уверены, что после того, как вы заметите результат, вы больше не прибегните ни к каким другим средствам, ведь чтобы не предлагала сегодня фармацевтическая промышленность, натуральные препараты всегда лучше и что самое главное – безопаснее.
0
1760