Как лечить ангину народными средствами

Как лечить ангину народными средствами
Как лечить ангину народными средствами
Лук репчатый огородный (луковица): Из свеженатертого лука выжимают сок и сейчас же, без промедления проглатывают его медленно в количестве 1 ч. л., и так делать 3 раза в день. Это радикальное антибиотичное средство, убивающее микробов, создающих воспаление зева. Есть в аптеках и вытяжка из лука под названием аллилчеп, но она менее активна, чем свежий сок (для данного случая); если принимать аллилчеп. то по 20—30 капель 3 раза в день.

Чеснок (луковица): Не менее сильное средство такого же антибактериального свойства, такого же способа употребления и в таком же размере, как и лук. Неприятность его употребления, по причине надолго остающегося после него резкого запаха, легко аннулируется жеванием вслед за приемом корня петрушки или аира. Употребление внутрь противопоказано при болезнях почек во избежание раздражения почечной паренхимы.

Липа: Народное средство, признаваемое и научной медициной, приносит при заболевании ангиной двустороннюю пользу: цветы (отварные) как потогонное средство удаляют лихорадочное состояние при ней, а своей слизью уменьшают воспаление слизистых оболочек ткани, фитонциды же, находящиеся собственно в листьях, убивают бактерии, если ангина бактериальная. Поэтому рекомендуется заваривать липовый цвет вместе с листьями и для внутреннего употребления и для прополаскивания рта. Только к отвару для полоскания надо прибавить на стакан 5 г очищенной соды. Заваривают липовый цвет 20,0—200,0, или в количестве 1,5 ст. л. на стакан кипятка, настаивать 20 мин и выпить на ночь еще теплым; если можно, даже больше одного стакана. Полоскать почаще.

Календула: Рекомендуется как радикальное противовоспалительное и предупреждающее гнойные осложнения средство (но не антибактериальное) при катаральной и других видах ангины. Можно пользоваться легким отваром 15,0—200,0 или настойкой (25,0), разведенной в размере 1 ч. л. на 1/2 стакана (или на стакан) воды, и то и другое для полоскания (нисколько не опасно и проглотить). Готовая настойка под названием «Календула» бывает в аптеках, чаще — гомеопатических.

Ромашка: Болеутоляющее и противовоспалительное полоскание при ангине, а внутрь употребляется при этом как потогонное и успокаивающее средство. Употребляется или в отваре 15,0 или 20,0 на 200, 0, 1 ст. л. на стакан кипятка, Доза: по 2—3 ст. ложки 3—4 раза в день, или в виде настойки (40,0), по 30 капель. Для полоскания настойка раз­
водится 1:10, т.е. 1 ч. л. на 1/2 стакана.
01:35
443







03:36
Эффективное лечение ангины народными способами
Весьма результативными являются различные народные методы и средства, поскольку они не только лечат непосредственно симптомы ангины, но, а также прекрасно укрепляют организм и обеззараживают в целом. Прежде всего, при лечении ангины в домашних условиях необходим строгий постельный режим и полный покой и изоляция, потому что, гуляя по дому, больной будет распространять инфекцию на своих близких. Следующим важным моментом при лечении ангины является питьевой режим. Больному необходимо выпивать за день максимальное количество жидкости.
03:31
Лечение ангины народными средствами в домашних...
Эффективные рецепты для лечения ангины в домашних условиях народными средствами и методами. Ингаляции, настойки, полоскания и другие способы. Отзывы попробовавших и врачей. ... Лечение ангины народными средствами. Ангиной называют инфекционное заболевание, проявляющееся воспалением миндалин. Медицинское название болезни – острый тонзиллит.
03:14
Лучшие народные средства от ангины - как быстро...
Представляем народные средства от ангины, которые закалились временем и остались важными средствами для устранения этого опаснейшего недуга для людей всех известных возрастов. ... Ангина – однозначно искомое инфекционное (вирусное) заболевание. Возьмите подходящие народное средство на вооружение и укрепляйтесь народными средствами от ангины, это совет большинства лекарей. В наш подъезд перебралась на постоянное жилье одна семья. Там рос пацан, который постоянно болел ангиной. Постоянное лечение постепенно дало о себе знать и могло перейти в осложнения с поджелудочной, а антибиотики только добавят сложность. Лечение ангины народными средствами остался единственный метод.
03:08
Лечение ангины народными средствами в домашних...
Лечение тонзиллита народными средствами возможно как для детей, так и для взрослых. Чтобы вылечить тонзиллит в домашних условиях, можно воспользоваться одним из рецептов. ... Прополис от ангины. Прополис очень эффективно лечит любую ангину. Самое простое его применение — разжевывание небольшого кусочка этого пчелиного продукта после еды. Если прополис имеет хорошее качество, он вызывает легкое жжение и онемение ротовой полости.
02:49
Лечение ангины в домашних условиях народными...
Лечение гнойной ангины народными средствами. Гнойная ангина отличается наличием гнойничков в очагах инфекции. Такая форма развивается стремительно. Несмотря на это, ее лечение народными средствами в качестве дополнения к антибиотикам позволяет значительно сократить время выздоровления, облегчить боль и общее состояние больного. Травяной сбор. ... Как лечить лакунарную ангину в домашних условиях. Лакунарная ангина – клиническая форма болезни, при которой на миндалинах образуется гнойный налет. Основной задачей при лечении такой формы заболевания является удаление гнойных пленок без повреждения слизистой оболочки миндалин.