Применение соли и соды для человека

Применение соли и соды для человека
Применение соли и соды для человека
Трудно с точностью сказать, когда соль впервые начали применять в медицине. С ее помощью лечили головную и зубную боль, водянку, подагру, заболевания легких и многие другие недуги. Соль - один из лучших антисептиков. Во время Великой Отечественной войны салфетки, смоченные в насыщенном соляном растворе, использовали для лечения обширных гнойных ран.
Многие солдаты благодаря таким повязкам избежали гангрены. Что и говорить, без соли, как и без воды, нельзя обойтись. Только злоупотреблять этим природным лекарством не стоит. Для нормальной жизнедеятельности здоровому человеку необходимо в сутки примерно 10 г (неполная чайная ложка) соли. Поговорим про применение соли и соды для человека.
При ангине, тонзиллите, ларингите: в 1 ст. горячей воды (40-42°С) растворите 1 ч.л. соли, 1/2 ч. л. пищевой соды и 7-10 капель 5%-ного спиртового раствора йода. Полощите раствором горло 3-4 раза в день. Курс лечения - до полного выздоровления.
При артрите, ревматизме: 5 ст.л. мелкой поваренной соли и 2 ст.л. сухой горчицы разведите очищенным керосином до густоты сметаны. Заверните смесь в хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в шесть слоев. Протрите больное место ватным тампоном, смоченным в растительным (желательно оливковом) масле, положите на него горчичник и закрепите бинтом. Держите компресс 10-15 мин. (если почувствуете сильное жжение, сразу же снимите его), затем ополосните кожу теплой водой и смажьте растительным маслом или питательным кремом. Делайте процедуры раз в день, на ночь, до улучшения состояния человека.
При бессоннице у человека: за полчаса до сна примите теплый душ, разотрите тело махровым полотенцем и оденьтесь, оставив ноги босыми. Насыпьте на дно тазика крупную поваренную или морскую соль, встаньте на нее ногами, постойте, переминаясь с ноги на ногу, 5-6 мин. Продолжая шагать на месте, тонкой струйкой влейте в таз горячую воду, пока жидкость полностью покроет ступни. Пошагайте еще 3-4 мин., после чего ополосните ноги прохладной пресной водой, разотрите махровым полотенцем и наденьте хлопчатобумажные носки. Делайте процедуры каждый вечер. Курс лечения-10-15 дней.

При варикозном расширении вен у человека: морскую или поваренную соль разведите водой до образования кашицы, заверните в марлю или ситцевую ткань, положите на больную вену и перебинтуйте эластичным бинтом. Делайте повязки раз в день, на ночь. Курс лечения - не менее 2 недель. При запоре: смешайте 1 ч.л. соли с 2/3 ст. теплой кипяченой воды и 1/3 ст. молока. Выпейте напиток утром натощак. Если положительный эффект отсутствует, через 2 часа повторите процедуру.
При опухоли молочной железы (не раковой): 2 ч.л. поваренной соли разведите в 1 ст. горячей воды, смочите в растворе марлю, сложенную в 6-8 слоев, или чистую льняную ткань, положите на грудь и прибинтуйте широким бинтом, но не туго. Делайте повязку раз в день на ночь. Курс лечения - 3 недели. Если у вас проблемы с сердечно сосудистой системой, делать повязки нужно не чаще чем через день (особенно если повязка накладывается на область сердца).
• При аденоме простаты: наложите солевую повязку на паховую область и прижмите ее по краям пластырем или клейкой лентой. Через 2-3 часа снимите ее и сполосните тело теплой водой. Курс лечения - 2-3 недели.
• При заболеваниях печени: смочите в соляном растворе большое полотенце, оберните им тело от груди до середины живота. Через 10 часов снимите повязку и на полчаса положите грелку на живот. Это нужно для того, чтобы расширились желчные протоки и обезвоженная, сгустившаяся желчная масса смогла свободно проходить в кишечник. Делайте процедуры 1 -2 раза в неделю, на ночь. Курс лечения -1,5-2 месяца.
• При вялом пищеварении: через 5-20 мин. после еды положите на кончик языка щепотку соды или морской соли. После того как соль растворится, проглотите соленую слюну.
• При зубной боли, воспаленных и кровоточащих деснах: после каждого приема пищи и перед сном полощите рот соленой водой (1/2 ч.л. соли на 1 ст. теплой кипяченой воды). Кровоточащие десны каждый вечер растирайте мелкой, лучше йодированной солью. А при воспалении десен смочите в крепком соляном растворе (1 ст.л. соли на 1 ст. воды) стерильный марлевый или ватный тампон и положите на больное место. Курс лечения - до полного выздоровления.
• При сильном ознобе, начинающейся простуде: прокалите на сковороде или в духовке 500-700 г крупной морской или поваренной соли, пересыпьте ее в полотняные мешочки и приложите к ступням. Или перемешайте горячую соль с сухой горчицей (0,5 кг соли - 1,5-2 ст.л. горчицы). Наденьте тонкие хлопчатобумажные носки и опустите ноги в тазик с водой, в котором предварительно растворили смесь. Держите ноги в горячей воде до тех пор, пока она не остынет. При желании в таз можно добавить кипяток.
• При сухом удушливом кашле: 1 ст.л. мелкой соли растворите в 1 ст. кипятка, перелейте в миску, накройтесь полотенцем и дышите над паром 5-7 мин. Делайте ингаляции 2-3 раза в день до полного выздоровления.
• При дистрофии, излишней худобе: измельчите в ступке или мясорубке ядра 3 грецких орехов, залейте ореховую массу 1 ст. темного пива, добавьте щепотку соли (на кончике ножа) и пейте напиток раз в день за час до еды, но не позднее 19 часов. Курс лечения -2-3 недели.
• При резком понижении давления, особенно у гипотоников, для поднятия общего тонуса организма: положите под язык щепотку соли (на кончике ножа), медленно ее рассосите, затем проглотите. Или сильно посолите ломоть черного хлеба и съешьте его, не запивая водой. Если улучшение не наступило, через час-полтора повторите процедуру.
• При гнойных, долго не заживающих ранах: смешайте в равных пропорциях соль, измельченные лук и чеснок, порошок черного перца и мед. Томите смесь в духовке на небольшом огне 15 мин. Полученную кашицу заверните в стерильную марлевую салфетку, положите на больное место, накройте компрессной бумагой и закрепите бинтом.
531
16:37
Применение соли и соды для человека.
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Применение соли и соды для человека. Суббота, 23 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник. Цитата сообщения Ольга_Гужва. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Применение соли и соды для человека. Трудно с точностью сказать, когда соль впервые начали применять в медицине. ... Соль - один из лучших антисептиков. Во время Великой Отечественной войны салфетки, смоченные в насыщенном соляном растворе, использовали для лечения обширных гнойных ран. Многие солдаты благодаря таким повязкам избежали гангрены. Что и говорить, без соли, как и без воды, нельзя обойтись. Только злоупотреблять этим природным лекарством не стоит.
16:28
Ванна с содой и солью польза и вред
Ванна с солью и содой какой эффект. 1. Позволяет быстрее избавиться от внутреннего (висцерального) жира. Это связано с общей детоксикацией организма, плюс нормализуется обмен веществ. ... Многие люди пишут в отзывах, что первый прием содовой ванны был даже неприятным: не каждому понравится наблюдать в воде какие-то белые ошметки и хлопья. У кого-то цвет воды менялся на грязно-зеленый или серый. У других наблюдалось просто некоторое помутнение. ... Рецепт содовой ванны для похудения. Помогает ли пищевая сода для похудения? Да, это приятный бонус. Приготовьте ванну по классическому рецепту и проведите в ней не менее 20 минут.
16:17
Влияние соды на организм человека. Сода пищевая...
Употребление соды способствует выводу из организма радионуклидов и токсинов, стимулирует активацию ферментов и синтез белка, усиливает биохимические процессы. Кроме этого, витамины группы В и никотинамид способны полностью усвоиться только в среде с нормальной кислотностью. Регулярный прием соды позволяет добиться следующих результатов ... Онколог из Италии Тулио Симончини считает, что исцеляющее влияние соды на организм человека настолько велико, что способно победить рак. Доктор долгие годы изучал причины, по которым здоровые клетки перерождаются в злокачественные. Со временем он пришел к выводу, что структура опухоли напоминает по своему строению колонию Candida.