Правильное дыхание.

Правильное дыхание.
Правильное дыхание.
Для хорошего здоровья на протяжении всей жизни необходимо правильное повседневное дыхание:
Нижнее дыхание - осуществляется с помощью нижнего отдела брюшной полости, с минимальным движением верхней части грудной клетки, при расслабленном животе.

В процессе брюшного дыхания легкие расширяются и сужаются за счет усилий диафрагмы и передней стенки брюшной полости, а грудная клетка остается расслабленной.
При вдохе воздух наполняет нижние доли легких, при этом диафрагма опускается, нижняя часть брюшной полости расширяется во всех направлениях.
При выдохе, нижняя часть живота мягко втягивается, как будто передняя стенка живота притягивается к позвоночнику. Диафрагма поднимается. Все органы брюшной полости слегка подтягиваются вверх.
Лишь в случае повышенной физической активности, вместе с нижними, дополнительно могут участвовать еще и верхние доли легких.
Это природное глубокое дыхание, которое присутствует с рождения, с возрастом может утрачиваться, и становиться поверхностным. Если возникают трудности, следует продолжать практиковать понемногу, и через некоторое время диафрагма расслабится и восстановит свою гибкость. Брюшное дыхание снова станет естественным способом дыхания.
Благодаря правильному дыханию в повседневной жизни, происходит постепенное оздоровление и укрепление всего организма.
0
1219