Масляная аптека

Масляная аптека
Масляная аптека
Недавно я сделала маленькое открытие — амарантовое масло ускоряет процесс рассасывания рубцов и спаек. А приготовить его так же просто, как облепиховое или морковное масло. Красивое название амарант знакомо не всем. Куда по­нятнее синоним — подсвекольник. Кто еще не понял, пусть вспомнит самый частый картофельный сорняк, высокий и стройный, обгоняющий картофель­ные кусты в росте.
При нерадивом отношении к картофельному участку он, иссушая почву, снижает урожаи. А вот древние инки и ацтеки исполь­зовали семена амаранта для лечения. Древние по-своему мудры. Современ­ные ученые изучили семена амаранта — результаты ошеломили.
Семена амаранта необходимо вы­мыть, высушить и поджарить. Стакан подсолнечного масла подогреть до 60 градусов (не выше) и вылить в термос. Туда же всыпать 1 ст. л. перемолотых в кофемолке семян, перемешать. Закрыть термос и оставить на сутки. Затем про­цедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.
Амарантовое масло пригодно и для обработки наружных ран, и для приме­нения внутрь — в таком случае его обычно пьют по 1-3 ч. л. в день (лучше за 20-30 минут до еды). А можно просто добав­лять в салаты. С помощью амарантового масла мне удалось снизить уровень холестерина.
0
1051