Масляная аптека
Масляная аптека
Недавно я сделала маленькое открытие — амарантовое масло ускоряет процесс рассасывания рубцов и спаек. А приготовить его так же просто, как облепиховое или морковное масло. Красивое название амарант знакомо не всем. Куда понятнее синоним — подсвекольник. Кто еще не понял, пусть вспомнит самый частый картофельный сорняк, высокий и стройный, обгоняющий картофельные кусты в росте.
При нерадивом отношении к картофельному участку он, иссушая почву, снижает урожаи. А вот древние инки и ацтеки использовали семена амаранта для лечения. Древние по-своему мудры. Современные ученые изучили семена амаранта — результаты ошеломили.
Семена амаранта необходимо вымыть, высушить и поджарить. Стакан подсолнечного масла подогреть до 60 градусов (не выше) и вылить в термос. Туда же всыпать 1 ст. л. перемолотых в кофемолке семян, перемешать. Закрыть термос и оставить на сутки. Затем процедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.
Амарантовое масло пригодно и для обработки наружных ран, и для применения внутрь — в таком случае его обычно пьют по 1-3 ч. л. в день (лучше за 20-30 минут до еды). А можно просто добавлять в салаты. С помощью амарантового масла мне удалось снизить уровень холестерина.
Недавно я сделала маленькое открытие — амарантовое масло ускоряет процесс рассасывания рубцов и спаек. А приготовить его так же просто, как облепиховое или морковное масло. Красивое название амарант знакомо не всем. Куда понятнее синоним — подсвекольник. Кто еще не понял, пусть вспомнит самый частый картофельный сорняк, высокий и стройный, обгоняющий картофельные кусты в росте.
При нерадивом отношении к картофельному участку он, иссушая почву, снижает урожаи. А вот древние инки и ацтеки использовали семена амаранта для лечения. Древние по-своему мудры. Современные ученые изучили семена амаранта — результаты ошеломили.
Семена амаранта необходимо вымыть, высушить и поджарить. Стакан подсолнечного масла подогреть до 60 градусов (не выше) и вылить в термос. Туда же всыпать 1 ст. л. перемолотых в кофемолке семян, перемешать. Закрыть термос и оставить на сутки. Затем процедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.
Амарантовое масло пригодно и для обработки наружных ран, и для применения внутрь — в таком случае его обычно пьют по 1-3 ч. л. в день (лучше за 20-30 минут до еды). А можно просто добавлять в салаты. С помощью амарантового масла мне удалось снизить уровень холестерина.