ЗАЩИТА ОТ ТОНЗИЛЛИТА И НЕ ТОЛЬКО. ШАНДРА ОБЫКНОВЕННАЯ

ЗАЩИТА ОТ ТОНЗИЛЛИТА И НЕ ТОЛЬКО. ШАНДРА ОБЫКНОВЕННАЯ
ЗАЩИТА ОТ ТОНЗИЛЛИТА И НЕ ТОЛЬКО. ШАНДРА ОБЫКНОВЕННАЯ
От хронического тонзиллита можно избавиться при помощи шандры.
Это растение имеет такие вещества, которые дезинфицируют, обезболивают, успокаивают. Именно поэтому оно полезно при тонзиллитах, ларингитах и фарингитах.

Для лечения вышеназванных болезней применяется настой шандры:
2 ч. л. измельченных стеблей заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 минут,
пьют по 1/2 стакана 4 раза в день.
Также настой рекомендуется использовать для полоскания горла.
Чтобы сделать превосходную микстуру от кашля,
берем 100 граммов сырья, добавляем 300 граммов воды и варим около 30 минут. Затем процеживаем состав и смешиваем с 500 граммами сахара. Для приготовления полезного травяного чая следует 2 чайных ложки травы залить 250 мл кипящей воды. Средству даем настояться около 10 минут, после чего хорошо процеживаем. Рекомендуется выпивать такой чай из шандры до 5 кружек в день для повышения аппетита и при болезнях желчного пузыря.
Для лечения различных кожных сыпей назначают целебные ванны с отваром из шандры.
Кто страдает болезнями желчного пузыря, тот часто нуждается в чае, который дал бы ему облегчение, так как поражение желчного пузыря сопряжено с целым рядом болезненных явлений. Опыт показал, что чайная смесь с шандрой и другими травами, действующими на желчный пузырь, чаще всего помогает в тех случаях, когда другие соответствующие средства неэффективны.
Чайная смесь с шандрой:
Трава шандры - 20,0
Листья мяты перечной - 10,0
Корень одуванчика - 10,0
Трава полыни - 10,0
Две чайные ложки этой смеси залить кипящей водой и дать настояться 10 минут в накрытом состоянии. После процеживания чай готов к употреблению. Пить 3 раза в день по 1 чашке небольшими глотками и не спеша; чай должен быть достаточно теплым, но не горячим.
*** 2 столовые ложки измельченной сухой травы на 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 4-5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день при гипертонической болезни, аритмии сердца, гепатите.
Для излечения и профилактики женских болезней: смешать в равных частях по весу траву шандры и полыни горькой. 10 столовых ложек измельченной смеси залить 1л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте одни сутки, затем довести до кипения, настоять, укутав, 5 часов, процедить. Пить при альгодисменорее по 50г 3 раза в день до и после еды. Диета при таком лечении - легкая вегетарианская пища и в малом количестве. Вместо воды пить чай из семян льна, предварительно пережаренных до бежевого цвета, чтобы чай не стал слизистым.
0
900