Если есть сода – бояться нечего

Если есть сода – бояться нечего
Если есть сода – бояться нечего
Я думала раньше, что если у человека имеется какой-то недуг, он всегда находится в состоянии готовности справиться с любым его проявлением. Например, у человека с больным сердцем в кармане припасены таблетки нитроглицерина или валидола; если часто болит голова, то найдется и соответствующая таблетка. Но бывает, что и не находится в нужный момент нужного лекарства. Недавно приехала к нам в гости свекровь, у нее иногда, бывало, резко поднималось давле­ние.

Она почти уверенно с этим сама справлялась, и все было хорошо. Потом наступил период, в который свекровь решила, что все проблемы со здоровь­ем уже в прошлом, волноваться больше не о чем, поэтому и лекарства уже не всегда покупала. Вот и к нам приехала налегке. И в первый же вечер ей стало плохо. Я, было, решила сразу «скорую помощь» вызвать, но она категорически отказалась, мол, пройдет. Я к соседке за помощью, знаю, что с ней такое уже случалось, давление тоже поднималось. И соседка меня научила.
1/2 чайной ложки питьевой соды развести в половине стакана теп­лой воды и выпить, не торопясь. После этого спокойно полежать, давление скоро понизится.
Это как экстренная помощь действует. Содовый раствор усиливает выведение из организма солей и жидкостей, поэто­му давление и понижается. Но есть еще один секрет: если лекарства, которые выписал врач, запивать слабым содовым раствором, то их дозировку можно сни­зить, они будут действовать сильнее и в меньшем количестве, что тоже хорошо для нашей печени, меньше нагрузка. Вот такая помощница, обычная сода.
265
16:41
Гипертония - если есть сода - бояться нечего.
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Гипертония - если есть сода - бояться нечего. Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник. Если есть содабояться нечего. Я думала раньше, что если у человека имеется какой-то недуг, он всегда находится в состоянии готовности справиться с любым его проявлением. ... Она почти уверенно с этим сама справлялась, и все было хорошо. Потом наступил период, в который свекровь решила, что все проблемы со здоровьем уже в прошлом, волноваться больше не о чем, поэтому и лекарства уже не всегда покупала. Вот и к нам приехала налегке. И в первый же вечер ей стало плохо. Я, было, решила сразу «скорую помощь» вызвать, но она категорически отказалась, мол, пройдет.
16:20
Что будет, если пить соду каждый день и для чего это...
Поверив в чудодейственную силу бикарбоната (гидрокарбоната) натрия, известного в быту как питьевая или пищевая сода, многие начинают использовать это вещество для решения разнообразных проблем. Кто-то стремится похудеть или вернуть свежесть дыхания. Другим важно оздоровиться или сделать кожу более гладкой и упругой. В любой ситуации важно не превышать рекомендуемые нормы употребления. Польза соды. Для внутреннего приема в соответствии с популярными рецептами разрешена только пищевая сода. Ее благотворное воздействие на организм обусловлено дезинфицирующими способностями, проявляющимися не толь...
16:13
Мракобесие и сода | Пикабу
Есть что рассказать? Ежедневно Пикабу посещают более 2 млн человек. Опубликуйте ваш пост и его увидят миллионы. ... Пожалуйста, напишите пост "ответ на пост" (есть такая новая функция на Пикабу), объясните что много соды конечно вредно, но в некоторых случаях и некоторых дозировках польза может быть (как я понял). А то народ из крайности в крайность, одни литрами пьют, другие вопят что сода = мракобесие. раскрыть ветку 9.
16:09
Как принимать соду - Как принимать соду - СТАНИСЛАВ...
И ничего сода не защелачивает. Только нейтрализует соляную кислоту желудочного сока, что совсем не полезно, а иногда ведет к развитию рака желудка. Все ингибиторы НCl должны приниматься под контролем ФГДС. ... Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее... Учат вас учат... Reply.
15:44
Если вы боитесь соды | B17.ru — Сайт психологов
Сода — это гидрокарбонат натрия. Вы боитесь гидрокарбоната натрия? Его, между прочим, рекомендуют врачи. И содержится этот гидрокарбонат натрия (сода) в... минеральной воде! ... То есть, сода просто реагирует с кислотой желудочного сока и понижает кислотность. Затем, если у вас была нормальная изначально кислотность, когда вы погасите кислоту в желудке и начнете есть, желудку будет очень тяжело переваривать, и он будет вынужден... Вырабатывать еще больше желудочного сока. Ждите проблем с 12-перстной кишкой.