Лечебная физкультура для оздоровления спины.

Лечебная физкультура для оздоровления спины.
Лечебная физкультура для оздоровления спины.
Поясничный отдел позвоночника.
Эта разновидность упражнений для лечения спины подходит при заболеваниях поясничного и крестцового отделов позвоночника. Эти упражнения помогут укрепить позвоночник и совершить тренировку мышц.

Упражнение №1. Исходное положение – на спине, лежа, руки вдоль туловища, ноги чуть согнуты. Мышцы живота максимально напрягите, а после пары секунд расслабьте, не задерживая дыхание. Упражнение повторяется 15 раз.
Упражнение №2. Исходное положение – на спине, лежа, ноги вытянуты вперед, а руки находятся вдоль туловища. Приподнимите верх туловища, ноги при этом удерживайте по-прежнему на полу. Приподнятое положение фиксируйте в течение 10 секунд. Далее неспеша примите исходное положение, отдохните пять секунд, и вновь повторите сначала. Упражнение повторяется 10 раз.
Упражнение №3. Исходное положение – лежа на полу, ноги чуть согнуты. Правую руку вытяните вперед так, чтобы кисть лежала на левом колене. Сгибайте левую ногу, упираясь в нее правой рукой, чем вы препятствуете приблизиться ей к лицу. Такое положение сохраняйте 10 секунд, а после меняйте руку и ногу и проводите то же самое. Повтор упражнения – по пять раз на каждую ногу. Между упражнениями отдыхайте до 10 секунд.
Заключительные упражнения.
Подбородок держите горизонтально, а голову поворачивайте вправо, после – влево. При максимальном упоре задерживайте положение на пять секунд.
Опуская подбородок к шее, поворачивайте голову максимально влево, затем вправо. При максимальном опущении головы задерживайте положение на 10 секунд.
Запрокидывая голову назад, старайтесь дотронуться правым ухом правого плеча, а после поменяйте стороны. Задержка положения составляет 10 секунд.
Оздоровительная физкультура для избавления от заболеваний спины в идеале должна превратиться в привычку. Хронические заболевания облегчаются, а при острых формах болезни боли очень быстро проходят, но только при ежедневных тренировках.
285
16:37
Лечебная физкультура для оздоровления спины.
Оздоровительная физкультура для избавления от заболеваний спины в идеале должна превратиться в привычку. Хронические заболевания облегчаются, а при острых формах болезни боли очень быстро проходят, но только при ежедневных тренировках. ← словарь. Вертеброгенная цервикалгия. О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли? →. — 06.09.2018 23:13. 0.
16:24
ЛФК для позвоночника: упражнения лечебной...
Польза гимнастики для здоровья спины. Назначается лечебная физкультура для позвоночника людям, страдающим защемлением нерва, сколиозом, неправильной осанкой, болями в суставах, так как она оказывает общеукрепляющее действие и устраняет неприятные ощущения. Существует множество известных методик, которые при регулярном выполнении возвращают здоровье и хорошее самочувствие. Подбирается подходящий комплекс упражнений вместе со специалистом, чтобы исключить вероятность нанесения вреда организму. Основная польза ЛФК для спины заключается в следующем: укрепление и тренировка мышечного каркаса
16:13
Лечебная физкультура для позвоночника лфк
Лечебная физкультура для позвоночника. Позвоночник является очень уязвимым под воздействием таких негативных факторов, как сидячий образ жизни, неправильная нагрузка, хождение в неудобной обуви, некорректное положение во время сна. В результате человек страдает от болей и дискомфорта в хребте. Помочь избавится от них, а также укрепить мышечный каркас, оздоровить организм может лфк для позвоночника. ... Антипко состоит из 12-ти шагов, и может использоваться как самостоятельная система оздоровления спины. Мы же рассмотрим одно из движений. Лежим спиной на полу, руки располагаем по бокам.
16:06
Упражнения ЛФК для спины – три комплекса разной...
Что такое ЛФК. Лечебная физическая культура – это большая группа специальных физических упражнений, цель которых помочь восстановить тонус каких-либо мышечных групп. С точки зрения анатомии и физики, самым уязвимым местом в человеческом теле является спина и позвоночный столб: от самого крестца до шеи. Поэтому самой актуальной на сегодня является лечебная гимнастика для спины. ... Гимнастика для укрепления мышц спины не является единственным видом ЛФК. Прежде всего, лечебная физкультура призвана восстанавливать мышечный тонус любой части тела. К примеру, после длительного ношения гипса и вынужденной неподвижности требуется мышечная реабилитация.
15:43
Лечебная физкультура. Упражнения для спины.
Лечебная физкультура для спины. ПАМЯТКА для самостоятельных занятий лечебной физкультурой при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника. ... Упражнения для спины. Версия Word для распечатки. Лечебно-оздоровительное объединение при Совете Министров СССР ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. ПАМЯТКА для самостоятельных занятий лечебной физкультурой при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника. Москва -1991. В профилактике и лечении остеохондроза позвоночника существенное значение имеют систематические занятия специальной лечебной гимнастикой.