ЗАЩИТНИК КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ - КАШТАНОВАЯ НАСТОЙКА

ЗАЩИТНИК КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ - КАШТАНОВАЯ НАСТОЙКА
ЗАЩИТНИК КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ - КАШТАНОВАЯ НАСТОЙКА
Конский каштан, повсеместно растущий на обочинах городских дорог, в парках и скверах, получил широкое применение в традиционной и народной медицине. Благодаря компонентам, входящим в состав каштана, он прославился чудодейственными свойствами, которые уже не одну сотню лет помогают человеку укреплять здоровье и бороться с самыми различными заболеваниями.
Причем чаще всего для лечения используется настойка каштана на водке. В чем польза этого лекарственного средства и как его приготовить, расскажем в данном материале.
Польза настойки каштана
Настойка конского каштана обладает бесчисленным множеством оздоровительных свойств. Это средство тонизирует кровяные сосуды и снижает проницаемость капилляров, усиливает венозное кровообращение и снижает вязкость крови. Благодаря такому влиянию на организм настойка каштана является настоящим защитником кровеносной системы от различных сердечно-сосудистых патологий. А еще каштановая настойка нормализует уровень холестерина, оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие.
Применение настойки каштана
Учитывая влияние, которое оказывает эта настойка на организм, ее можно использовать для лечения такой серьезной патологии, как варикозное расширение вен. Особенно полезно это средство в качестве профилактики сосудистого склероза нижних конечностей, а также тромбозов в послеоперационный период или в период вынашивания ребенка. А в комплексе с другими лекарствами настойка поможет вылечить геморрой, простатит и даже трофическую язву. Рассмотрим несколько полезных рецептов этого средства.
Рецепт каштановой настойки №1
По словам народных целителей, наибольшую пользу организму приносит настойка на коричневой кожуре каштановых плодов. Чтобы приготовить ее, достаточно взять 50 г измельченных плодовых шкурок, залить их бутылкой водки, и, закупорив сосуд, настаивать 2 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать содержимое. Процедив полученную жидкость, ее можно принимать в качестве лекарства по 30 капель 3 р/день до еды. Через неделю стоит увеличить количество приемов настойки до 4 р/сутки, и продолжать терапию еще полтора месяца.
Кроме приема внутрь, такую настойку можно использовать для натирания при тромбофлебите, или в случае суставных болей в виде компрессов, которые накладываются на воспаленные вены или болезненные участки тела 3 р/день. Причем для этих целей настойку необходимо развести с водой в равных пропорциях, и пропитав таким раствором бинт, сложенный вчетверо, прикрепить его на пару часов к больному месту.
Рецепт каштановой настойки №2
Пропустив через мясорубку зерна спелых каштанов вместе с кожурой, 300 г этого продукта нужно поместить в стеклянную емкость, а сверху залить 700 мл водки. Остается лишь поставить закрытый сосуд в прохладное место на неделю и лекарство готово. Принимается средство утром и вечером по столовой ложке в течение месяца. Помогает такая настойка при тромбофлебите, варикозе, геморрое и отложении солей.
Рецепт каштановой настойки №3
Для приготовления рассматриваемой настойки могут использоваться не только плоды каштана, но и его цветки. Собрав 20 г цветков этого дерева, их заливают 500 мл водки, после чего оставляют закупоренный сосуд на 14 дней. Готовое народное средство подходит для натирания участков кожи с варикозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Противопоказания настойки каштана
При всей пользе, которую несет человеку настойка каштана на водке, у этого средства имеются противопоказания. Не стоит принимать его лицам с острым гастритом, атоническими запорами, с заболеваниями почек и печени. Беременные женщины, кормящие мамы, а также женщины с нарушениями менструального цикла, также должны избегать лечения каштановой настойкой. В любом случае перед ее использованием стоит получить консультацию врача. Берегите себя!
689
16:31
Защитник кровеносной системы - каштановая настойка.
Благодаря такому влиянию на организм настойка каштана является настоящим защитником кровеносной системы от различных сердечно-сосудистых патологий. А еще каштановая настойка нормализует уровень холестерина, оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Применение настойки каштана. Учитывая влияние, которое оказывает эта настойка на организм, ее можно использовать для лечения такой серьезной патологии, как варикозное расширение вен. Особенно полезно это средство в качестве профилактики сосудистого склероза нижних конечностей, а также тромбозов в послеоперационный пе...
16:16
Настойка каштана для сосудов — 3 рецепта, а также...
Как сделать настойку из конского каштана для чистки сосудов — 3 лучших рецепта. Автор статьи. Олег Афанасьев. ... Именно в них содержится больше всего полезных для кровеносной системы веществ. Как сделать лекарство на основе конского каштана? Вот 3 наиболее проверенных рецепта. ... Это и витаминные комплексы, и готовые спиртовые настойки для внутреннего применения, и концентрированные экстракты для внешнего применения. 1. Комплекс «Каштан + витамины для сосудов». Выпускается данное средство сейчас ООО «СОИК», однако оригинальную рецептуру разрабатывали швейцарские ученые.
16:11
Невероятный защитник кровеносной системы!
Главным защитником для кровеносной системы может стать этот чудесный настой из каштана, который можно изготовить в домашних условиях собственноручно, при минимальных затратах, а эффективность его может быть не чуть не хуже нежели дорогостоящие препараты, поэтому следует признать тот факт, что народная медицина является неотъемлемой частью системы сбережения здоровья. Берегите себя и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! ... А еще каштановая настойка нормализует уровень холестерина, оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Применение настойки каштана.
16:07
Защитник кровеносной системы - каштановая настойка
Защитник кровеносной системы - каштановая настойка Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK.
15:41
Конский каштан: свойства, противопоказания | Азбука...
Красуется конский каштан уже своими листьями на длинных черешках. Крупные листья этого дерева привлекают внимание необычным видом: пальчатосложные, они действительно чем-то напоминают раскрытые ладошки. Это дерево может достигать в высоту даже 30 метров. В мае каштаны зацветают великолепными «свечами», состоящими из колокольчатовидных бело-розовых цветов. Каждая конусовидная свеча до 30 см в высоту, в свою очередь состоит из 20-50 цветков. Плоды-коробочки конского каштана зеленого цвета имеют множество шипов. В этих коробочках прячется орех, который в простонародье и называют каштаном. Семя-ор...