12 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СПИНЫ ПРИ ГРЫЖЕ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА

12 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СПИНЫ ПРИ ГРЫЖЕ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
12 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СПИНЫ ПРИ ГРЫЖЕ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА

Предлагаем вам комплекс, разработанный специалистами ЛФК в Московском центре реабилитации больных и инвалидов на базе городской клинической больницы № 10.

Упражнения необходимо выполнять лежа, делая более щадящие движения – с меньшей амплитудой или меньшей продолжительностью с больной стороны. Заниматься лучше в одно и то же время, 25–30 минут, делая промежутки для отдыха между упражнениями.

1. Исходное положение: лежа на спине. Поставьте согнутые в локтях руки около грудной клетки. Выгните грудь, делая как бы полумостик, задержитесь в таком положении, опуститесь в исходное положение, расслабьтесь. Оптимальное число повторений – 7–8 раз.

2. Исходное положение: лежа на спине. Согните ноги в коленях, руки вдоль тела. Медленно поднимайте таз вверх, сжимая ягодицы, задержитесь в таком положении, напрягая мышцы спины и поясницы, опуститесь. Оптимальное число повторений – 6–7 раз.

3. Исходное положение: лежа на спине. Ноги выпрямлены, вытянутые руки лежат на полу. Напрягая мышцы спины, попробуйте на несколько сантиметров подняться над полом, опираясь на ладони и плечи. Повторите 3–4 раза.

4. Исходное положение: лежа на спине. Руки за головой. Одно колено согните, подтяните к груди, распрямите, опустите. Повторите упражнение каждой ногой по 6–7 раз.

5. Исходное положение: лежа на спине. Поднимите левую руку и левую ногу одновременно вверх, задержите в воздухе на 8 секунд, опустите. То же проделайте с правой рукой и ногой. Повторите 6–7 раз.

6. Исходное положение: лежа на спине. Руки и ноги выпрямлены. Поднимите вверх одну ногу прямую, другую – согнутую в колене. Задержите на 10–20 секунд. Медленно опустите и повторите упражнение, поменяв согнутую и прямую ноги. Повторите 7–8 раз.

7. Исходное положение: лежа на животе. Ладони рук, согнутых в локтях, прижмите к ушам, верхнюю половину тела приподнимите вверх, задержитесь, опуститесь в исходное положение. Повторите 5–6 раз.

8. Исходное положение: лежа на животе. Ладонями рук, согнутых в локтях, упритесь в пол на уровне грудной клетки. Верхнюю часть тела поднимите вверх, прогнитесь. Опуститесь. Повторите 7–8 раз.

9. Исходное положение: лежа на животе. Руки в стороны, расслаблены, ноги согнуты в коленях. Поболтайте ногами.

10. Встаньте на четвереньки, ладони на ширине плеч, смотрят внутрь. Потянитесь тазом назад, опускаясь на пол, затем сделайте движение вперед, как если бы пришлось подлезать под низенький забор, почти проскользить по полу грудью, выпрямитесь. Повторить 8–10 раз.

11. Стоя на четвереньках, «походите» локтями по полу вперед и назад. Спина ровная.

12. Стоя на четвереньках, коленями перемещайтесь по полу вправо и влево. Повторите 4–6 раз.
612
17:18
12 упражнений для спины при грыже... — alisastd.ru
Упражнения необходимо выполнять лежа, делая более щадящие движения – с меньшей амплитудой или меньшей продолжительностью с больной стороны. Заниматься лучше в одно и то же время, 25–30 минут, делая промежутки для отдыха между упражнениями. 1. Исходное положение: лежа на спине. Поставьте согнутые в локтях руки около грудной клетки. ... Лечебная гимнастика при грыже: 12 упражнений для спины. Эффективная растяжка спины и позвоночника – упражнения от боли. Польза плавания и турника при протрузии межпозвонкового диска. Упражнения для красивой спины. РАЗГРУЖАЕМ ПОЗВОНОЧНИК: упражнения для спины. 8 ПРИНЦИПОВ ЛФК.
16:54
Грыжа межпозвоночного диска: 12 упражнений для...
Выпирание дисков или грыжа межпозвоночная является результатом неблагоприятных процессов, которые протекают в человеческом организме несколько лет подряд. Так как грыжа не считается приговором, то соблюдая правильный режим и выполняя упражнения для спины при грыжах позвоночника полноценная жизнь вам гарантирована. Что нужно знать перед началом занятий. Перед тем как приступить к лечебной физкультуре, устраните причины, которые способствовали возникновению грыжи. Постарайтесь придерживаться таких правил: распределяйте тяжёлые сумки симметрично, в одной руке все не несите, особенно на большие ра...
16:52
Упражнения при грыже межпозвонкового диска...
Важно подбирать упражнения при грыже диска пояснично крестцового отдела совместно с доктором, поскольку неверные нагрузки могут принести вред. Так, скручивание с резкими поворотами могут привести к смещению диска и значительно ухудшить клиническую картину, ввиду чего недуг может прогрессировать. Гимнастика при грыже пояснично крестцового отдела: правила выполнения.
16:45
Лучшие упражнения при грыже пояснично-крестцового...
Повышенное давление в межпозвоночных дисках провоцирует дегенеративные процессы, приводящие к образованию грыжи. Пульпозное ядро со временем выпячивается, ввиду этого сдавливаются диски. ... Важно подбирать упражнения при грыже диска пояснично крестцового отдела совместно с доктором, поскольку неверные нагрузки могут принести вред. Так, скручивание с резкими поворотами могут привести к смещению диска и значительно ухудшить клиническую картину, ввиду чего недуг может прогрессировать. Гимнастика при грыже пояснично крестцового отдела: правила выполнения. ... Всего подходов должно быть 12. Оставайтесь лежать на полу, но ноги теперь должны быть вытянутыми.