Зверобой все микробы убьет

Зверобой все микробы убьет
Зверобой все микробы убьет
У моей дочки хронический тонзиллит уже давно. Началось все с запущен­ной ангины, которой она переболела в пять лет с бабушкой и папой (я в то время была в командировке). Теперь малейшее ОРЗ превращается для нас в страшную «лотерею»: снова обложит горло или на этот раз «пронесет»?

Как ни стараюсь уберечь ее от про­студы (даже в школу ее не пускаю в сырую или слишком ветреную пого­ду), раз или два в год она заболевает. Горло у нее обкладывает так, что да­же никакого просвета не видно, из миндалин выделяется гной и кровь. Температура зашкаливает за 40 гра­дусов, ребенка то в жар бросает, то в озноб, да такой, что ничем согреть не можем, ни одеялами теплыми, ни грелками… Я в эти дни совсем с ума схожу от страха за ребенка. Антибиотиками я стараюсь ее слиш­ком часто не травить. Они очень ос­лабляют и без того не сильный орга­низм. Самое главное тут — часто и регулярно по­лоскать горло, так как там скапливает­ся основная ин­фекция и микробы.
Конечно, лучшее полоскание — заварен­ные травы, но дочка очень их не любит. Говорит, что ее тошнит от полосканий.
Теперь я делаю ей полос­кание из зверобоя с пропо­лисом. Оно довольно прият­но пахнет, и девочка совсем не капризничает.
1 столовую ложку сухой измель­ченной травы зверобоя заливаю одним стаканом крутого кипятка и ставлю на водяную баню. Выдержи­ваю на кипящей водяной бане 15 минут, а потом оставляю на­стой стынуть. Нужно дать ему остыть самому, не ставить в холодильник или другое холодное место. На это требуется минут 40. Процеживаю настой и доливаю 10-процентного спиртового экстракта про­полиса. Приблизительно 30 капель на полстакана настоя. Теплым настоем дочка поло­щет горло несколько раз в день. Никакого лучшего противомикробного и противовоспали­тельного полоскания я не знаю! Очень хорошо снимает опухоль, ус­покаивает раздраженное и воспа­ленное горло.
379
16:37
Зверобой все микробы убьет. Обсуждение на...
Зверобой все микробы убьет. У моей дочки хронический тонзиллит уже давно. Началось все с запущенной ангины, которой она переболела в пять лет с бабушкой и папой (я в то время была в командировке). Теперь малейшее ОРЗ превращается для нас в страшную «лотерею»: снова обложит горло или на этот раз «пронесет»? Как ни стараюсь уберечь ее от простуды (даже в школу ее не пускаю в сырую или слишком ветреную погоду), раз или два в год она заболевает.
16:25
Зверобой все микробы убьет У моей дочки хронический...
«Растение, убивающее рак с метастазами!» Оно всегда было под ногами. Надежда ЗДОРОВЬЕ - ТРАВЫ , ПРЕПАРАТЫ , ПРОДУКТЫ . 64687486 64683118 64667850 64656004 64620923 64620752 64567327 64299754. Смотреть ещёarrow_forward. Ещё посты пользователя Надежда : Пост! Спасибо.
16:11
Зверобой все микробы убьет. Здоровье — все новости...
Зверобой все микробы убьет. 08.01.2015 09:33. Блог сайта «Здоровье в наших руках». У моей дочки хронический тонзиллит уже давно. Началось все с запущенной ангины, которой она переболела в пять лет с бабушкой и папой (я в то время была в командировке). ... Оно довольно приятно пахнет, и девочка совсем не капризничает. 1 столовую ложку сухой измельченной травы зверобоя заливаю одним стаканом крутого кипятка и ставлю на водяную баню. Выдерживаю на кипящей водяной бане 15 минут, а потом оставляю настой стынуть. Нужно дать ему остыть самому, не ставить в холодильник или другое холодное место.
16:09
Зверобой все микробы убьет У моей дочки хронический...
Чабрец уничтожает болезнетворные микробы, стимулирует защитные силы организма, очищает от шлаков, повышает его устойчивость к инфекциям, стимулирует образование лейкоцитов. Даже при … Красота и здоровье Народные средства. Народная медицина. Что говорят другие. ... Это оригинальная методика, разработанная автором, позволяет извлечь из травы зверобоя все полезные составляющие. Описываем ее этапы: 1. Наполнить мелко измельченной травой литровую банку, залить 0,5 л водки, настоять в темном месте одну ночь, периодически встряхивая. Альтернативная Медицина Фитотерапия Траволечение.
15:45
Трава зверобой: полезные и лечебные свойства, польза...
Травянистые растения с давних времен используют в медицине и косметологии. Они содержат эфирные масла, антикоагулянты и другие полезные для организма человека вещества. Одна из таких трав – зверобой. Растение встречается во всех регионах России. Что такое зверобой. Многолетник произрастает около опушек хвойных лесов, на солнечных полянах, по окраинам полей и вдоль дорог. Ботаниками выделено 560 видов и 9 родов зверобоя. Растение относится к подклассу диллениидов, порядку чайных, семейству зверобойных. На территории России часто встречаются зверобой продырявленный (обыкновенный), четырехгранный...