Все, чего вы не знали о меде.

Все, чего вы не знали о меде.
Все, чего вы не знали о меде.
МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится
На самом деле это не так! Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.

В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее. Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен кристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный мед.
МИФ 2. Полезнейший напиток – это горячий чай с медом
К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в организме и в дальнейшем привезти к пищевому отравлению. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.
Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.
МИФ 3. Весь магазинный мед в банках – искусственный!
Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не засахарился, добавляют в него консерванты. К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти половину всех своих полезных веществ. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для вашего здоровья совсем минимальная!
432
16:33
Все, чего вы не знали о меде. - Багеровский...
Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный. В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. ... Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем.
16:20
Все, чего вы не знали о меде.. Обсуждение на...
Цитата сообщения РИМИДАЛ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Все, чего вы не знали о меде. Все, чего вы не знали о меде. ... ... Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный. В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее.
16:10
Свойства меда, о которых вы не знали
Мед – продукт, всем известный. И мы знаем о том, какую огромную пользу для здоровья он имеет. В состав данного природного продукта входит большой перечень витаминов и других необходимых организму веществ. Но есть интересные факты, касающиеся меда, которые вам было бы небезынтересно узнать. Вот они. Еще раз о пользе меда. Мед как пищевой продукт усваивается нашим организмом практически на 100%. Ученые из Канады провели интересный эксперимент. Они давали ребятам из спортивного колледжа перед забегом на короткую дистанцию по 2 столовых ложки меда. В конце забега специалисты замеряли результат. По...
16:08
Подборка интересных фактов о мёде
Всё, что вы не знали о фильме "Гремлины". Автор: Mr.Adamson. БОЛЬШЕ ПОСТОВ. ... Факт №13. Африканские пчёлы не запасают мёд в ульях на зиму, поскольку погода там всегда жаркая и растения цветут круглый год, а значит – пища есть всегда. Факт №14. Пчёлы зажаливают насмерть мышей, забравшихся в улей и смазывают прополисом.
15:52
Топ-10 интересных фактов о меде
Все знают о пользе меда для здоровья, иммунной системы и кожи. Но есть и другие интересные факты про этот продукт. ... Мед — один из уникальнейших продуктов по своим свойствам. Он используется в кулинарии, косметологии, медицине. Его особенность — долговечность. Исследователи были очень удивлены, когда при раскопках гробницы Тутанхамона нашли сосуд с медом, вкусовые качества которого практически не изменились. Мед считается стерильным продуктом, поэтому полезные для здоровья вещества могут храниться долгое время. О меде слагают различные легенды. Одна из них гласит, что известный лекарь Гиппократ перешел рубеж в сто лет только благодаря тому, что регулярно употреблял мед.