Здоровая спина или "пилюля"от сутулости.

Здоровая спина или "пилюля"от сутулости.
Здоровая спина или "пилюля"от сутулости.
Упражнения при нарушении осанки, которые помогут расправить плечи.
1.Журавль

Растяжка верхней части трапециевидных грудных мышц, стягивающих плечи сзади – первый шаг на пути к правильной осанке.
Встаньте прямо, заведите руки за спину и соедините в замке.
Медленно потянитесь вперед, выгибая позвоночник и вытягивая руки назад.
Упражнение повторяется 6-8 раз.
2.Лотос
Укрепление мышц шеи поможет сохранить осанку в сидячем положении.
Сядьте на пол по-турецки. Обхватите руками колени. Держите спину прямо.
Поверните голову влево на 45 градусов. В таком положении оставайтесь несколько секунд и снова поверните на 45 градусов в том же направлении.
Повторите повороты 4-6 раз в обе стороны.
3.Шире шаг
Воздействие на поясничную зону укрепляет мышцы нижней части спины и выпрямляет позвоночник.
Левую ногу согните в колене, ногу правую выпрямите и отведите назад.
Держите спину прямо, руки за головой. Не меняя положения ног, максимально вытянитесь вверх. Сделайте упор на правую ногу.
Упражнения повторяйте 6-8 раз.
4.Русалка
Подъемы корпуса из положения лежа укрепляют мышцы верхней части спины. Главное – не переусердствовать, 3-4 повторений вполне достаточно.
Лягте на пол, опираясь на ладони, согните руки в локтях. Мышцы шеи расслаблены, голову держите прямо.
Поднимите верхнюю часть тела, как можно медленней, и так же медленно возвращайтесь в начальное положение.
5.Струна
Это упражнение отлично тренирует мышцы шеи и не требует много времени.
Сядьте на пол, согнув ноги в коленях. Отведите корпус назад, руки держите прямо, касаясь ладонями коленей.
На вдохе голову запрокиньте назад, стараясь вытянуть шею как можно сильнее.
Вернитесь в начальное положение. Упражнение повторите 10 раз
6.На замок
Это простое упражнение поможет снять напряжение спины и шеи. Встаньте прямо. Поднимите вверх правую руку, левую отведите назад. Согнув, руки в локтях, соедините их за спиной.
Зафиксируйте замок на несколько секунд. Возвращайтесь в начальное положение.
Повторите 6-8 раз, меняя положение рук.
386
16:30
Здоровая спина или "Пилюля"от сутулости. | Здоровье...
Встаньте прямо, заведите руки за спину и соедините в замке. Медленно потянитесь вперед, выгибая позвоночник и вытягивая руки назад. Упражнение повторяется 6-8 раз. 2.Лотос. ... Воздействие на поясничную зону укрепляет мышцы нижней части спины и выпрямляет позвоночник. Левую ногу согните в колене, ногу правую выпрямите и отведите назад. Держите спину прямо, руки за головой.
16:14
Здоровая спина или "пилюля"от сутулости..
Встаньте прямо, заведите руки за спину и соедините в замке. Медленно потянитесь вперед, выгибая позвоночник и вытягивая руки назад. Упражнение повторяется 6-8 раз. 2.Лотос. ... Воздействие на поясничную зону укрепляет мышцы нижней части спины и выпрямляет позвоночник. Левую ногу согните в колене, ногу правую выпрямите и отведите назад. Держите спину прямо, руки за головой.
16:12
Здоровая спина или 'пилюля'от сутулости | здоровье
Здоровая спина или "пилюля"от сутулости Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK. Поделиться в Pinterest. Оставили «Спасибо». wlt-PictureLikesList wlt-PictureLikesList. Сохранили к себе. ... Адаптивная гимнастика Бубновского для позвоночника: метод лечения + видео Виктория Гришаеваздоровье. Пост! Спасибо. esotericblog.ru. Универсальная методика исцеления - Эзотерика и самопознание Виктория Гришаеваздоровье. Пост! Спасибо.
16:05
Японское упражнение для спины с валиком из полотенца...
В этой статье мы рассмотрим японское упражнение для спины с валиком. Насколько эта гимнастика подходит для похудения? Как утверждает ученый Фукуцудзи, все что необходимо — скрученное полотенце под спину и 5 минут времени в день. ... Легендарное японское упражнение для спины с валиком для похудения — вымысел или реальность? Все мы с детства любим сказочные истории. Не покидает вера в чудо и с переходов ко взрослой жизни.
15:44
Здоровые колени и в 60: Терапевт назвал 5 лучших...
Нужно лечь на спину, под больное колено положить валик, после чего постараться разогнуть ногу на максимум. Упор должен быть на валик. Второе упражнение выполняется стоя. Нужно сделать упор на здоровую ногу, больную согнуть в колене и подтянуть пяткой к ягодице. ... Далее необходимо лечь на спину, упереться в пол затылком, локтями и здоровой ногой, и поднять таз. В максимально возможной точке необходимо полностью выпрямить больную ногу, после чего полностью прижать к себе. Выполняется упражнение 5 раз за подход. И финальное упражнение требует лишь небольшой возвышенности — табурета или ступеньки для степ-гимнастики.