ЛЕДЯНОЕ "ВАРЕНЬЕ"

ЛЕДЯНОЕ "ВАРЕНЬЕ"
ЛЕДЯНОЕ "ВАРЕНЬЕ"
Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помазать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются.

Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное “варенье” – просто находка. Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема. По такому принципу можно готовить ледяное “варенье” из любой ягоды.
Пишу на примере клубники.
Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное “варенье” моя семья употребляет за милую душу.
Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное “варенье” не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.
0
489
16:16
Ледяное варенье за 5 минут! » Женский Мир
Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает. 3:550. ... Вот оно, ледяное клубничное "варенье"после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!
16:06
Ледяное варенье в блендере - рецепт с фото на...
Клубника 300 г, сахар 250 г. Лето. Появляется много ягод — и в продаже, и на собственных участках. И далеко не все они сразу съедаются. Раньше я просто замораживала ягоды в морозилке, но встретился в сети этот рецепт, и я в него влюбилась. Вот он на примере клубники, которая, будь она заморожена целыми ягодами, и места бы занимала гораздо больше, и после разморозки приобрела бы очень непрезентабельный вид. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков: Засыпать сахаром: Тщательно измельчить блендером: Осталось разлить пюре по зип-пакетам и отправить в морозилку.
15:57
Ледяное "варенье". Обсуждение на LiveInternet...
Ледяное "варенье" Заготовки из клубники на зиму - 28 золотых рецептов! 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется! Клубничное варенье 555 Заготовки из смородины - 58 золотых рецептов! Вишневое варенье - рецепт для тех, кто сильно занят...
15:55
Ледяное варенье как приготовить? Рецепт?
Ледяное варенье тем хорош, что сохраняет витамины и полезные свойства. Готовится из любой ягоды, мытые ягоды сушат, только после этого перетирают с сахаром. Пропускают на мясорубке или измельчают н. ... Ледяное варенье тем хорош, что сохраняет витамины и полезные свойства. Готовится из любой ягоды, мытые ягоды сушат, только после этого перетирают с сахаром. Пропускают на мясорубке или измельчают на блендере.
15:43
ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ.... Обсуждение на LiveInternet...
Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает. источник. Живое варенье из клубники и бананов. Ингредиенты на 700-800 мл: клубника – 500 г банан – 2 штуки (около 300 г) сахарный песок – 300 г. Рецепт приготовления