5 НАТУРАЛЬНЫХ СПОСОБОВ СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ

5 НАТУРАЛЬНЫХ СПОСОБОВ СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
5 НАТУРАЛЬНЫХ СПОСОБОВ СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
Чеснок
Специалисты утверждают, что чеснок — отличное натуральное средство больбы с гипертонией. Он обладает массой целебных свойств, в том числе содержит вещества, способствующие расширению вен, что поможет предотвратить образование тромбов. Действительно, зубчика чеснока в день достаточно, чтобы почувствовать на себе его удивительную лечебную силу.

Горький шоколад
Согласно некоторым исследованиям, в том числе, например, проведенным в Кельнском университете (Германия), понизить артериальное давление поможет горький шоколад. Причина проста: шоколад, как известно, содержит флавоноиды — вещества, в медицинской практике использующиеся для лечения сердечных болезней. Людям, склонным к гипертонии, врачи рекомендуют потреблять небольшую порцию горького темного шоколада в день. Обрати внимание на то, что речь идет о темном шоколаде, а ни в коем случае не о молочном!
Петрушка и лимон
В лимоне полезны и мякоть, и кожура: имей это в виду, если захочешь включить лимон в ежедневный рацион. Ведь смесь лимона и петрушки, как известно, является мощным диуретиком, то есть обладает слабительным и очищающим эффектом. Мочеиспускание — лучший способ выведения из организма вредных веществ, которые могут способствовать развитию гипертонии. Поэтому мы советуем тебе каждое утро натощак принимать стакан лимонной гущи с петрушкой. Также ты можешь разбавить лимонный сок теплой водой и также выпивать по утрам натощак.
Овсяные хлопья
Овес — следующий натуральный продукт, который, благодаря своему составу, может помочь в борьбе против гипертонии или повышенного артериального давления. В овсе содержится большое количество растворимых волокон, регулирующих уровень холестерина в крови. А высокий уровень холестерина, в свою очередь, часто провоцирует развитие гипертонии. Поэтому мы советуем тебе каждый день на завтрак есть тарелку овсяных хлопьев — ведь это отличный способ предупредить два заболевания одновременно!
Лаванда, майоран и жожоба
Врачи настоятельно рекомендуют тем, кто склонен к гипертонии, приготовить раствор с десятью каплями лавандового масла и майорана или 250 мл масла жожоба и массажировать им грудь, медленными плавными круговыми движениями. Лучше всего проводить сеанс такого массажа ночью, перед сном.
0
1763