Тело как лучшая лаборатория. Д.Е. Апледжер

Тело как лучшая лаборатория. Д.Е. Апледжер
Тело как лучшая лаборатория. Д.Е. Апледжер

Стояла осень 1978 года. Наше исследование успешно продвигалось в Мичиганском государственном университете. Концепции модели Давления (PressureStat), Энергетической Кисты, Направления Энергии и Телесно-Эмоционального Освобождения возникали одна за другой.


Я подрезал кустарник в нашем саду, когда край срезанной ветки задел мне роговицу левого глаза. Не могу передать боль, которую я испытал. Я ощутил весь тройничный нерв и его соединения с ретикулярной системой тревоги. Мне потребовалось собрать всю силу воли, чтобы не носиться по двору с истерическими воплями. Я попытался успокоиться и объективно взглянуть на ситуацию. Для этого я открыл левый глаз. Все расплывалось. Я мог различать свет, но понимал, что роговица серьезно повреждена. Такого раньше со мной не случалось.

Побежав домой, я попросил жену посмотреть на мой глаз. Она заметила на роговице большую зазубрину в форме "Y", проходящую через зрачок. Я вдруг понял, что совершенно не хочу испортить зрение. Меня угнетали мысли о посещении офтальмолога и вызове неотложной помощи. Я хорошо представлял, что они будут делать и решительно этого не желал.

Вдруг я услышал собственный голос: "Послушай-ка! Ты учишь студентов V-растяжению (V-spread). Если ты веришь в это, почему не испробуешь на себе?" Я отправился в спальню и лег на кровать. На часах было 13.50. Я раздвинул левый указательный и средний пальцы в виде "V" так, чтобы глазное яблоко оказалось между соседними фалангами этих пальцев (в середине клина "V). Затем стал выбирать удобное положение сзади головы, которое хорошо откликалось на энергию посылающих пальцев. Оказалось, что это положение находится на средней линии под задним затылочным выступом. Из этой точки с помощью указательного, среднего и безымянного пальцев я направлял энергию через левый глаз. Через пару минут я ощутил нарастание энергии. Глазное яблоко начало пульсировать. Оно сильно болело. Казалось, что так будет длиться вечно. Я уже решил, что ничего не получится. Боль в глазу становилась невыносимой, но я продолжал удерживать пальцы в этом положении, сам не знаю, почему. Совершенно неожиданно в глазном яблоке что-то "хлопнуло". Я был уверен, что это было слышно в соседней комнате. Сразу после "хлопка" боль исчезла. Зрение восстановилось, и мои тревоги улеглись. Я ликовал. Сработало! Глаз был цел и невредим.

Я помчался в гостиную к жене. "Хлопка" она не слышала, но сказала, что зазубрина на роговице исчезла.
0
884
Нет комментариев. Ваш будет первым!