Карта точек боли в теле и точек натяжения мышц: таз, ягодицы и бедра

Карта точек боли в теле и точек натяжения мышц: таз, ягодицы и бедра
Карта точек боли в теле и точек натяжения мышц: таз, ягодицы и бедра

1. Квадратная мышца поясницы

Картина отражённых болей и триггерные точки в квадратной мышце поясницы.

Слева и в центре обозначены триггерные точки, которые можно пропальпировать чуть ниже 12 ребра и чуть выше подвздошной кости. Справа - триггерные точки в глубоких слоях мышцы.

2. Сфинктер заднего прохода, мышца, поднимающая задний проход, копчиковая мышца

3. Внутренняя запирательная мышца

Картина отраженных болей и триггерные точки в мышцах тазового дна.

4. Большая ягодичная мышца

Картина отраженных болей и триггерные точки в большой ягодичной мышце. Триггерные точки локализуются: слева (TT1) верхне-медиальная порция мышцы. В центре (TT2) точка в области седалищного бугра. Справа - наиболее медиальная нижняя порция (ТТЗ).

5. Средняя ягодичная мышца

Картина отражённой боли от триггерных точек в вредней ягодичной мышце.

Медиальные точки (ТТ1) отражают боль в гребень подвздошной кости, в область крестцово-подвздошного сустава и крестец. ТТ2 расположены чуть выше и латеральнее и отражают боль ниже в ягодицы. ТТЗ отражает двухстороннюю боль в область крестца и нижнепоясничного отдела.

6. Малая ягодичная мышца

На рисунках картина отражённой боли от триггерных точек в передней порции правой малой ягодичной мышцы.

Дополнительные зоны проявляются при полном включении мышцы в работу. На правых рисунках - точки в передней порции мышцы.

7. Грушевидная мышца

Общая картина боли от триггерных точек в правой грушевидной мышце. Наиболее часто встречаются латеральные точки (ТТ1)

Обозначения на рисунках:
Сплошным красным цветом показана основная зона боли, зернистым - возможные дополнительные зоны.
Крестиками отмечены триггерные точки (точки напряжения).
0
2173
15:17
Триггерные точки бедра и боль в бедре. Детальный обзор
Боль в бедре из триггерных точек. Опубликовано 21 ноября 2018 По Сергей Чернов Опубликовано в Мышцы и фасции, Триггерные точки Комментариев нет. Боль в бедре могут вызывать больные мышцы, поражённые триггерными точками. ... — прямой мышце бедра. Боль в бедре и в тазу по наружной поверхности. Болевые ощущения по наружной поверхности бедра и таза могут вызывать триггерные точки бедра, ягодичной области и поясницы, находящиеся в: — малой ягодичной мышце; — боковой широкой мышце ... Лечебные упражнения для устранения боли в области бедра вы можете посмотреть в опубликованных ниже видео. Рекомендуем к просмотру. Перейти к другим интересным статьям.
15:05
Волшебная точка от боли в спине, ногах, тазобедренном...
Итак, вы узнали о волшебной точке, которая поможет снять боль в пояснице, ягодице, тазобедренном суставе и всей ноге. —-- Перейдите по ссылкам ниже, Вам это обязательно пригодится ... Узнайте, как избавиться от боли в ногах, ягодицах и пояснице. Советы Елены Шведовой - Продолжительность: 23:03 Мир Женщины 62 953 просмотра. 23:03. ... Нажимайте на Эти Точки, и Увидите, Как Меняется Ваше Тело - Продолжительность: 10:55 AdMe.ru - Сайт о творчестве 605 219 просмотров. 10:55. Хроническая тазовая боль. Что это на самом деле. Лечение.
14:49
Средние ягодичные мышцы | Спортивний клуб MKCF
Боль от пусковых точек в средних ягодичных мышцах ощущается внизу спины, сразу над и под линией талии и нередко распространяется на ягодицы и бедра. Боль в спине может быть очень мучительной, увечащей и нестерпимой. Боль в бедрах мешает найти удобное положение для сна. Пусковые точки в средних ягодичных мышцах – частая причина боли в бедрах и внизу спины в последние месяцы беременности. Если болит и то, и другое, становится почти невозможно ходить. Средние ягодичные мышцы с пусковыми точками в них оттягивают вниз край таза, обездвиживают и уплощают нижнюю часть спины и добавляют вам страданий.
14:45
Точки боли тазобедренного сустава
Массаж второй точки будет относиться к боли в бедрах, ягодицах, нижней части спины, боли при радикулите и успокоит мышечные спазмы. Более того, этот массаж также поможет вам в случае боли в ноге и гемиплегии (полный паралич половины тела). ... Боли в ягодицах и тазобедренном суставе. Синдром грушевидной мышцы. Синдром грушевидной мышцы подробно описан российскими вертеброневрологами. ... подхрящевые зоны костей бедра и таза, состоящие из клеток в виде остеокластов, остеоцитов, остеобластов и минерализованного соединительного внеклеточного вещества; вертлужная губа, находящаяся в суставной полости.
14:21
Волшебные точки на попе, пояснение к 1-ой части Эро....
Через ноги и спину, можете расслабить эти точки. Также очень много точек на ступнях, вы можете почувствовать зажатости, достаточно просто погрузиться в ощущения, и тихонечко разминайте точки, разминайте ступни. Девушкам, очень полезно ходить по всякого рода камушкам, коврикам массажным и т.д. Если будете больше уделять внимание своим стопам, будет больше удовольствия в постели. ... Разогрев мышц и растяжка - отдельные дисциплины гигиены, хоть и смежные с. Как и самомассаж, например. ... Про точки и про ноги тоже важно. Только учитывай, что средний пикабушник не сможет и тазик с водой, и массаж с полотенцем, и свечи забыл с чем) Наверное, жене можно сделать праздник проще). 0.