КАРТА ТОЧЕК БОЛИ В ТЕЛЕ И ТОЧЕК НАПРЯЖЕНИЯ МЫШЦ (ТРИГГЕРЫ): ТАЗ, ЯГОДИЦЫ И БЕДРА

КАРТА ТОЧЕК БОЛИ В ТЕЛЕ И ТОЧЕК НАПРЯЖЕНИЯ МЫШЦ (ТРИГГЕРЫ): ТАЗ, ЯГОДИЦЫ И БЕДРА
КАРТА ТОЧЕК БОЛИ В ТЕЛЕ И ТОЧЕК НАПРЯЖЕНИЯ МЫШЦ (ТРИГГЕРЫ): ТАЗ, ЯГОДИЦЫ И БЕДРА

1. Квадратная мышца поясницы

Картина отражённых болей и триггерные точки в квадратной мышце поясницы.

Слева и в центре обозначены триггерные точки, которые можно пропальпировать чуть ниже 12 ребра и чуть выше подвздошной кости. Справа - триггерные точки в глубоких слоях мышцы.

2. Сфинктер заднего прохода, мышца, поднимающая задний проход, копчиковая мышца

3. Внутренняя запирательная мышца

Картина отраженных болей и триггерные точки в мышцах тазового дна.

4. Большая ягодичная мышца

Картина отраженных болей и триггерные точки в большой ягодичной мышце. Триггерные точки локализуются: слева (TT1) верхне-медиальная порция мышцы. В центре (TT2) точка в области седалищного бугра. Справа - наиболее медиальная нижняя порция (ТТЗ).

5. Средняя ягодичная мышца

Картина отражённой боли от триггерных точек в вредней ягодичной мышце.

Медиальные точки (ТТ1) отражают боль в гребень подвздошной кости, в область крестцово-подвздошного сустава и крестец. ТТ2 расположены чуть выше и латеральнее и отражают боль ниже в ягодицы. ТТЗ отражает двухстороннюю боль в область крестца и нижнепоясничного отдела.

6. Малая ягодичная мышца

На рисунках картина отражённой боли от триггерных точек в передней порции правой малой ягодичной мышцы.

Дополнительные зоны проявляются при полном включении мышцы в работу. На правых рисунках - точки в передней порции мышцы.

7. Грушевидная мышца

Общая картина боли от триггерных точек в правой грушевидной мышце. Наиболее часто встречаются латеральные точки (ТТ1)

Обозначения на рисунках:
Сплошным красным цветом показана основная зона боли, зернистым - возможные дополнительные зоны.
Крестиками отмечены триггерные точки (точки напряжения).
18:14
2864







20:20
Карта триггеров: точки боли и точки напряжения мышц...
Средняя ягодичная мышца. Картина отражённой боли от триггерных точек в вредней ягодичной мышце. Медиальные точки (ТТ1) отражают боль в гребень подвздошной кости, в область крестцово-подвздошного сустава и крестец. ТТ2 расположены чуть выше и латеральнее и отражают боль ниже в ягодицы. ТТЗ отражает двухстороннюю боль в область крестца и нижнепоясничного отдела. Малая ягодичная мышца. На рисунках картина отражённой боли от триггерных точек в передней порции правой малой ягодичной мышцы. Дополнительные зоны проявляются при полном включении мышцы в работу. На правых рисунках - точки в передней пор...
19:55
Триггерные точки средней ягодичной мышцы | SLAVYOGA
Устранить триггерные точки в средней ягодичной мышце можно при помощи интенсивного механического воздейстия на обнарженный триггер с последующим вытяжением мышцы. Для начала разогрейте и подготовьте рабочую область на большом массажном ролле, осуществив несколько раскачивающих движений вперёд-назад. Затем произведите воздействие массажным мячом на самую болезненную точку сначала в динамике, а затем в статике от 15-20 секунд до 1-2 минут. После этого сразу же протяните среднюю ягодичную мышцу. Смотрите видео ниже. Самым простым и доступным упражнением для вытяжения средней ягодичной мышцы являе...
19:53
Карта триггеров: точки боли и точки напряжения мышц...
3 Области распространения болей от мышц тазового дна. Карта триггеров: точки боли и точки напряжения мышц – Тазобедренный сустав и колени. Обозначения на рисунках: Сплошным красным цветом показана основная зона боли, зернистым – возможные дополнительные зоны. Крестиками отмечены триггерные точки (точки напряжения). Натяжитель широкой фасции бедра. ... Картина отраженной боли от триггерных точек в правой срединной широкой мышце бедра. В дистальных отделах могут быть дополнительные триггерные точки. Картина отраженной боли от триггерных точек в правой латеральной широкой мышце бедра. Также показана прямая мышца бедра. Точки TT1 могут блокировать подвижность надколенника.
19:49
Болит поясница? Лечение триггеров и растяжка ягодиц!
Лечение триггеров и растяжка ягодиц! Вы испытываете острые и ноющие боли в пояснице, в ягодицах, отдающих в ноги, онемение? ... Чтобы излечить триггерные точки, нужно найти их в мышцах поясницы и ягодиц и дальше массировать надавливанием и прокатыванием в одну сторону теннисным мячиком. Смотрите на фото для обнаружения пусковых точек в квадратной мышце. Эти триггерные точки можно лечить теннисным мячиком. ... Важно снимать напряжение с мышц таза и растягивать ягодицы! Одно из упражнений смотрите на видео: Ягодичные мышцы в равной степени подвержены напряжению, закрепощению, и слабости, что является необычным сочетанием.
19:23
Триггерные точки бедра. Как избавиться от них... - YouTube
Зажимы в мышцах бедра. При болях в бедре важно понять происхождение этой боли. Зачастую проблема именно в мышце. ... Опубликовано: 11 апр. 2017 г. Зажимы в мышцах бедра. При болях в бедре важно понять происхождение этой боли. Зачастую проблема именно в мышце. Категория. Люди и блоги. Инструмент. YouTube Video Editor. ... БОЛИТ ЯГОДИЦА И НОГА