Полезные свойства яблок.

Полезные свойства яблок.
Полезные свойства яблок.
"Ешь яблочко, будешь сильным - в нем железо!" - из поколения в поколение говорят мамы своим детям. Казалось бы, нет более известного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Тем не менее многие общепризнанные факты на поверку оказываются мифами, и в то же время диетологи всех стран находят в этих плодах все новые качества.

Так, скажем, выяснилось, что как раз по содержанию железа яблоко далеко не рекордсмен среди продуктов (особенно сладкие его сорта) - говяжья печень, гречка, белые грибы в этом плане намного опережают его, да и "родственница"-груша не отстает, не говоря уже о горохе. И по количеству других микроэлементов и витаминов яблоки не превосходят большинство фруктов и овощей. И еще это мощный антиоксидант.
Зато они имеют на редкость удачное сочетание всех полезных веществ, которые в результате прекрасно усваиваются: два-четыре яблока в день обеспечивают почти суточную потребность организма в витаминах (С, Е, В1, В2, В6, РР) и минералов (железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий).
Но яблоки благотворно влияют на состав крови, способствуют выведению радиации, снижают вред от курения, понижают уровень холестерина. И, наконец, обладают мощными заживляющими свойствами - приложите натертую яблочную
0
1686