ПОЧЕМУ СТОИТ ВКЛЮЧИТЬ МОРКОВЬ В СВОЙ РАЦИОН?
ПОЧЕМУ СТОИТ ВКЛЮЧИТЬ МОРКОВЬ В СВОЙ РАЦИОН?
Чем полезна морковь?
В 2-3 средних морковках содержится суточная доза витамина А - здоровая гладкая кожа, здоровые глаза и острое зрение, здоровый ребенок (для будущих и кормящих мам).
Морковь очищает организм от шлаков и токсинов - меньше бактерий внутри, легче и приятнее пищеварение, меньше живот и лучше самочувствие;
Витамины и минералы - иммунитет в норме, меньше вероятность заболеть серьезными онкологическими заболеваниями.
Морковь также улучшает зубы и волосы, зубная боль и кровоточивость уходят, состояние волос тоже становится лучше.
Нормализует pH в крови - ваш организм становится щелочной средой, в которой бактерии просто не могут размножаться и выживать.
Как увеличить пользу и одновременно сократить объем потребления количество морковок?
В свежевыжатом соке (фреше) увеличивается соотношение содержащихся внутри веществ на объем. Витамин А лидер витаминов в моркови, а его предшественник бета-каротин. Усвояемость бета-каротина увеличивается при смешивании с жирами.
Теперь проще: делаем морковный фреш, мешаем с растительным маслом (подсолнечное, кунжутное, кукурузное, к примеру) - получаем больше витамина А. Попробуйте три недельки попить такой сок и результат не заставит ждать.
Будьте аккуратны если:
- У вас имеются проблемы с желудком или кишечником. Гастрит, язва и другие болезни могут только обострится от свежей моркови.
- Морковь стоит кушать в меру. Индивидуальная непереносимость этого овоща выражается в пожелтении ладоней, что объясняется увеличением выработки желчи в организме.
Чем полезна морковь?
В 2-3 средних морковках содержится суточная доза витамина А - здоровая гладкая кожа, здоровые глаза и острое зрение, здоровый ребенок (для будущих и кормящих мам).
Морковь очищает организм от шлаков и токсинов - меньше бактерий внутри, легче и приятнее пищеварение, меньше живот и лучше самочувствие;
Витамины и минералы - иммунитет в норме, меньше вероятность заболеть серьезными онкологическими заболеваниями.
Морковь также улучшает зубы и волосы, зубная боль и кровоточивость уходят, состояние волос тоже становится лучше.
Нормализует pH в крови - ваш организм становится щелочной средой, в которой бактерии просто не могут размножаться и выживать.
Как увеличить пользу и одновременно сократить объем потребления количество морковок?
В свежевыжатом соке (фреше) увеличивается соотношение содержащихся внутри веществ на объем. Витамин А лидер витаминов в моркови, а его предшественник бета-каротин. Усвояемость бета-каротина увеличивается при смешивании с жирами.
Теперь проще: делаем морковный фреш, мешаем с растительным маслом (подсолнечное, кунжутное, кукурузное, к примеру) - получаем больше витамина А. Попробуйте три недельки попить такой сок и результат не заставит ждать.
Будьте аккуратны если:
- У вас имеются проблемы с желудком или кишечником. Гастрит, язва и другие болезни могут только обострится от свежей моркови.
- Морковь стоит кушать в меру. Индивидуальная непереносимость этого овоща выражается в пожелтении ладоней, что объясняется увеличением выработки желчи в организме.