ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
Диетические блюда из тыквы
1. Тыквенные духовые оладьи 

Продукты:
тыква – 200 грамм 
яйцо – 1 штука 
мука – 4 столовые ложки 
мед – 1 чайная ложка 
обезжиренный кефир – четверть стакана 
растительное масло – 1 чайная ложка 
сода и ванилин 
панировочные сухари или манка по желанию 
Приготовление:
Тыкву натрите: крупная или мелкая терка по желанию; 
вбейте в тыкву яйцо, смешайте в однородную массу;
в муку добавьте соду и ванилин. 
Продолжая вымешивать тыквенно-яичную массу, всыпьте в миску муку. В конце в готовое тесто добавьте мед; 
сформируйте оладьи, после чего выложите их на противень. Предварительно застелите его бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями или манкой. 
Духовку выставить на 200 градусов. Выпекайте до готовности. Калорийность этого блюда составляет примерно 160 ккал на 100 грамм. Примечание: если ваша диета не слишком жесткая, оладики можно присыпать тертым сыром. Он даст потрясающе вкусный эффект. 
2.Тыква, запеченная в духовке 
Очень простой и вкусный рецепт. Блюдо можно брать с собой на полдник, а можно подать к праздничному столу как легкую закуску. 
Продуктов минимум: 
тыква 
кунжут 
мед 
Приготовление: 
тыкву нарежьте средними кусочками; 
положите на противень и посыпьте дольки кунжутом; 
запекайте в духовке 10 минут; 
полейте медом, если он жидкий. Если нет, предварительно растопите на водяной бане. 
Примечание: эту закуску можно сделать несладкой, если мед заменить сыром. В этом случае посыпьте овощ тертым сыром перед тем, как отправить в духовку. 
3. Тыквенная запеканка с творогом и манкой (125 ккал на 100 гр)
Ингредиенты: 
тыквенная мякоть — 200 г; 
вода или молоко — 2 стакана; 
манная крупа — 3/4 стакана; 
творог — 500 г 
кефир или сметана — 3/4 стакана; 
сахар — 1 стакан (можно меньше); 
сливочное масло мягкое — 2 столовые ложки. 
тыквенно-творожная запеканка 
Тыквенная запеканка с творогом и манкой 
Процесс приготовления: 
Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу. 
Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем. 
В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой. 
Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах. 
Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
0
1950