ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКИХ НЕРВОВ
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКИХ НЕРВОВ
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.
Для поддержания здоровья нервной системы очень важно правильное питание. Особенно необходимы для нервной системы такие продукты:
Бананы и свежие помидоры. Укрепляют нервную систему, препятствуют возникновению депрессии.
Скумбрия, треска, лосось. Содержат полезные жиры. Тонизируют печень, которая способствует защите нервных волокон от токсических веществ. В 60 раз снижают риск развития депрессии!
Яйца. Богаты лецитином, который помогает бороться с плохим настроением. Английские врачи рекомендуют съедать от одного до двух яиц в день.
Молочные продукты, капуста, морковь, яблоки. Содержат кальций и фосфор в идеальных для человека пропорциях.
Кальций способствует снятию нервного напряжения, а фосфор стимулирует нервную систему.
Зелень. Богата магнием, который необходим для нормализации процессов торможения в организме.
Проросшие зерна пшеницы, хлебцы, крупы. Богаты витаминами группы В, которые необходимы для
обеспечения стрессоустойчивости организма.
Растительные масла, орехи, авокадо. Содержат витамин Е. Заряжают организм энергией, стимулируют мышечную активность.
Клубника – ягода «хорошего настроения». Стимулирует нервную систему. Является хорошим антидепрессантом.
Сыр, картофель, неочищенный рис, дрожжи, соя, арахис, кунжут. Содержат важные аминокислоты: глицин, тирозин, триптофан и глютаминовую кислоту. Эти аминокислоты повышают работоспособность организма, успокаивают нервы.
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.
Для поддержания здоровья нервной системы очень важно правильное питание. Особенно необходимы для нервной системы такие продукты:
Бананы и свежие помидоры. Укрепляют нервную систему, препятствуют возникновению депрессии.
Скумбрия, треска, лосось. Содержат полезные жиры. Тонизируют печень, которая способствует защите нервных волокон от токсических веществ. В 60 раз снижают риск развития депрессии!
Яйца. Богаты лецитином, который помогает бороться с плохим настроением. Английские врачи рекомендуют съедать от одного до двух яиц в день.
Молочные продукты, капуста, морковь, яблоки. Содержат кальций и фосфор в идеальных для человека пропорциях.
Кальций способствует снятию нервного напряжения, а фосфор стимулирует нервную систему.
Зелень. Богата магнием, который необходим для нормализации процессов торможения в организме.
Проросшие зерна пшеницы, хлебцы, крупы. Богаты витаминами группы В, которые необходимы для
обеспечения стрессоустойчивости организма.
Растительные масла, орехи, авокадо. Содержат витамин Е. Заряжают организм энергией, стимулируют мышечную активность.
Клубника – ягода «хорошего настроения». Стимулирует нервную систему. Является хорошим антидепрессантом.
Сыр, картофель, неочищенный рис, дрожжи, соя, арахис, кунжут. Содержат важные аминокислоты: глицин, тирозин, триптофан и глютаминовую кислоту. Эти аминокислоты повышают работоспособность организма, успокаивают нервы.