ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКИХ НЕРВОВ

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКИХ НЕРВОВ
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКИХ НЕРВОВ
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.
Для поддержания здоровья нервной системы очень важно правильное питание. Особенно необходимы для нервной системы такие продукты:

Бананы и свежие помидоры. Укрепляют нервную систему, препятствуют возникновению депрессии.
Скумбрия, треска, лосось. Содержат полезные жиры. Тонизируют печень, которая способствует защите нервных волокон от токсических веществ. В 60 раз снижают риск развития депрессии!
Яйца. Богаты лецитином, который помогает бороться с плохим настроением. Английские врачи рекомендуют съедать от одного до двух яиц в день.
Молочные продукты, капуста, морковь, яблоки. Содержат кальций и фосфор в идеальных для человека пропорциях. 
Кальций способствует снятию нервного напряжения, а фосфор стимулирует нервную систему.
Зелень. Богата магнием, который необходим для нормализации процессов торможения в организме.
Проросшие зерна пшеницы, хлебцы, крупы. Богаты витаминами группы В, которые необходимы для 
обеспечения стрессоустойчивости организма.
Растительные масла, орехи, авокадо. Содержат витамин Е. Заряжают организм энергией, стимулируют мышечную активность.
Клубника – ягода «хорошего настроения». Стимулирует нервную систему. Является хорошим антидепрессантом.
Сыр, картофель, неочищенный рис, дрожжи, соя, арахис, кунжут. Содержат важные аминокислоты: глицин, тирозин, триптофан и глютаминовую кислоту. Эти аминокислоты повышают работоспособность организма, успокаивают нервы.
0
1664