Если Вы придерживаетесь принципов здорового питания, то в Вашем рационе наверняка присутствует рыба. Знаете ли Вы, какая рыба считается самой полезной?

Если Вы придерживаетесь принципов здорового питания, то в Вашем рационе наверняка присутствует рыба. Знаете ли Вы, какая рыба считается самой полезной?
Если Вы придерживаетесь принципов здорового питания, то в Вашем рационе наверняка присутствует рыба. Знаете ли Вы, какая рыба считается самой полезной?
1. Лосось: содержит больше всего омега-3-жирных кислот, витамины группы А, Е, В. Регулярное употребление в пищу лосося стимулирует кровообращение, предупреждает образование тромбов, активизирует обменные процессы, благоприятно влияет на работу печени, пищеварительной, нервной системы;

2. Горбуша: содержит витамины А, В, С, цинк, калий, фтор — вещества, принимающие непосредственное участие в формировании костной ткани, функционировании кровеносной системы, обмена веществ;
3. Форель: низкокалорийная рыба, идеальная для рациона тех, кто следит за фигурой. Содержит железо, цинк, калий, селен, натрий, магний и фтор;
4. Тунец: в 100 граммах этой рыбы всего 150 килокалорий. Она содержит много белка — 20-26%, а также аминокислоты, полезные жирные кислоты, фосфор, витамины группы В;
5. Камбала: содержит минеральные вещества, витамины и даже афродизиаки. А вот жира в ней практически нет, что делает камбалу идеальной основой диетического рациона.
0
2565