Методы осветления волос корицей:

Методы осветления волос корицей:
Методы осветления волос корицей:
Рецепт первый.
Чтобы приготовить это осветляющее волосы домашнее средство нужно размешать в стеклянной миске половину стакана жидкого мёда с двумя столовыми ложками оливкового масла, стаканом тёплой очищенной воды и тремя большими ложками порошка корицы. После этого накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на час в тёплом месте (например, на подоконнике в солнечный день).
Приготовленную таким образом смесь необходимо нанести на вымытые влажные волосы от корней до кончиков, а затем утеплить голову, надев на волосы чистый полиэтиленовый пакет и обернув его махровым тёплым полотенцем. Примерно через два – три часа смойте остаток средства проточной тёплой водой с шампунем и высушите их, не используя фен.
Рецепт второй.
Для приготовления следующей осветляющей народной маски необходимо тщательно смешать до состояния однородной пасты пол стакана свежего кефира и порошок корицы. Теперь добавьте в маску пол столовой ложки репейного масла и нанесите её на влажные хорошо вымытые волосы при помощи деревянного гребешка (сначала наносим массу на прикорневую зону, а затем распределяем её по всей длине волос). Утепляем голову аналогично предыдущему рецепту и оставляем маску на ночь (желательно) или на три – пять часов. По завершении процедуры нужно вымыть волосы проточной тёплой водой и ополоснуть их настоем сухоцвета лекарственной ромашки (одна чайная ложечка сырья на стакан кипятка).
Рецепт третий.
Также осветлить волосы при помощи корицы можно и следующим способом. Необходимо смешать в одинаковых частях порошок корицы и подходящий вашему типу волос кондиционер. При этом желательно воспользоваться стеклянной или керамической ёмкостью, чтобы смесь не окислилась. Теперь добавьте в получившуюся массу четыре – семь капель свежего сока лайма или лимона и снова перемешайте средство. Наносите готовую смесь на волосы по всей длине очень осторожно, стараясь не попадать ею на кожу, чтобы избежать раздражения. В остальном правила смывания и продолжительности процедуры остаются теми же, что и в прошлом рецепте. Данную маску не рекомендуется делать чаще, чем раз в двадцать дней.
0
1762