Как правильно экономить на косметике? Антикризисные советы.

Как правильно экономить на косметике? Антикризисные советы.
Как правильно экономить на косметике? Антикризисные советы.
Полноценный уход за собой предполагает использование целого комплекса средств. Все они стоят приличных денег, и зачастую «тянуть» ежемесячный косметический бюджет становится довольно трудно. Однако если подойти к вопросу творчески, можно прилично сэкономить.
1. Сэкономить можно, прежде всего, на шампунях. 

Это реально, если вам не требуются продукты, которые избавляют от перхоти, стимулируют рост волос. Обычный шампунь – это просто моющий состав, основная функция которого – удалять загрязнения. В среднем бутылочка шампуня стоит порядка 80–100 рублей. Но если поискать на полках, то можно найти и за 40–60 рублей. 
Батарею средств для ванны можно заменить маслом для душа. Оно не стягивает и не сушит кожу. И его надо совсем немного: одной-двух крышечек вполне хватит на ванну. Кроме того, масло поможет сэкономить и на увлажняющих лосьонах для тела.
2. Не стоит разоряться на средствах для очищения кожи. 
Состав дорогих и дешевых гелей для душа, пен для ванн часто схож. Разница будет лишь в ароматических добавках и упаковке. Поэтому смело выбирайте недорогие марки. На очищающие средства имеет смысл потратиться только в том случае, если у вас очень чувствительная или проблемная кожа. 
3. Варианты для лица и рук
Тоник для лица легко можно заменить простой минеральной водой без газа. Это обойдется дешевле, а эффект получится таким же. Литр такого тоника обойдется всего в 60 рублей. Кроме того, отличным тоником послужит замороженный отвар ромашки. 
Другой вариант: залейте в бутылочку для спрея тот же отвар ромашки или негазированную воду и периодически сбрызгивайте лицо.
Чайные пакетики можно использовать как маску для глаз. Заварите их и положите на несколько часов в холодильник. Получившиеся компрессы уменьшат отеки и снимут усталость не хуже брендовой продукции. А стоимость такой маски не превысит 5–10 рублей.
Экономить можно на масках для лица. Самая простая и действенная – на основе хлопьев геркулеса. Для ее приготовления возьмите одну чайную ложку геркулеса и размельчите его в кофемолке до состояния пудры. Затем залейте кипятком до образования густой кашицы. После добавьте один яичный желток и масло. Хорошо, если это будет масло авокадо или моркови. Нанесите смесь на лицо и через 5–10 минут смойте теплой водой. Эта маска отлично заменит увлажняющие и отбеливающие продукты. Также она немного сузит поры и сделает кожу более гладкой и ровной. Стоимость такого средства составит не больше 40 рублей.
0
1935