Мушмула одно из самых красивых деревьев, которые выращивают в своих садах опытные садоводы.

Мушмула одно из самых красивых деревьев, которые выращивают в своих садах опытные садоводы.

Мушмула — одно из самых красивых деревьев, которые выращивают в своих садах опытные садоводы. Плод мушмулы является вкусным и полезным даром природы, он сферической, овальной или грушевидной формы, на кожице – тонкий пушок, мякоть кисло-сладкая, а внутри
2-3 крупные косточки.

С древних времен мушмула ценилась как фрукт и имела медицинское предназначение. Плоды выращивались более 1000 лет назад в странах Азии и Западном Китае.
На сегодняшний день, этот фрукт выращивают в Калифорнии (США), Японии, Испании, южной Франции, Италии и других.
Плоды мушмулы
Чем полезна мушмула?
Фрукты содержат много полезных элементов необходимых организму. Фруктовое пюре из мушмулы богато содержанием крахмала, клетчатки, пектиновых веществ, яблочную, лимонную и винную кислоту.
Мушмула — подходящая пища для диабетиков, так как содержит фруктозу и глюкозу.
Витамин С, каротин, витамины В1 и В2 оказывают благотворное действие на организм, помогая иммунной системе в борьбе с многими заболеваниями. Наличие калия, кальция, фосфора, железа и натрия делает мушмулу более ценным продуктом для ослабленного организма. Пищевая ценность мушмулы эквивалентна яблокам и грушам.
Сок мушмулы рекомендуют принимать при заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени. Благотворное влияние он оказывает на кровеносные сосуды и нервную систему.
Если вы страдаете от расстройства желудка, съешьте несколько плодов мушмулы. Они содержат дубильные вещества, которые оказывают закрепляющее действие. Незрелые плоды мушмулы применяют при лечении почек и мочевыводящих путей.
Отвар из листьев мушмулы – прекрасное кровоостанавливающее средство. Кроме того, отвар помогает при простуде и болей в горле. Выпив горячий отвар через соломинку, вы можете избавиться от кашля.
Лучше всего употреблять свежие плоды мушмулы в размягченном состоянии. Фрукт популярен при приготовлении варенья, джемов, соусов и соков. Часто используется как начинка для пирогов. Из обжаренных семян мушмулы готовят кофейный напиток.

0
2224