ПОЧЕМУ ВРЕДНО МЫТЬСЯ СОВРЕМЕННЫМ МЫЛОМ И ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТЬ?

ПОЧЕМУ ВРЕДНО МЫТЬСЯ СОВРЕМЕННЫМ МЫЛОМ И ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТЬ?
ПОЧЕМУ ВРЕДНО МЫТЬСЯ СОВРЕМЕННЫМ МЫЛОМ И ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТЬ?
Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным и в состав мыла входила щелочь, а что теперь? Сегодня же большинство средств ухода за кожей имеют не щелочную, а кислую природу. Так ли это безопасно?

Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно - в крови и в лимфе, способствует постоянная подпитка кислой кожной среды "кислыми" средствами по уходу за телом. Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии.
Шлаки (имеющие сами кислотный pH), которые выходят через кожу, при использовании уходовых средств с кислым pH, практически не выводятся из организма, отравляют нас.
Так каким же образом и чем мыться, чтобы не навредить своему телу? Здесь все просто! Моемся без мыла и бережем свои кошельки!
Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла (очищает кожу, стимулирует приток крови):
черный перец крупного помола,
корица,
немного оливкового масла и соль (крупная).
Если нужно кожу на теле срочно "привести в чувство" то попробуйте вот что:
200гр. сливок, чем жирней, тем лучше
соль досыпать до густоты хорошей сметаны
натереться и смыть.
Кожу также можно натирать в душе мёдом, смешанным с морской солью. Тело после таких процедур просто поет!
Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости.
По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею. Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая, нежная и бархатистая.
Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, отрубей, меда (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто сказка.
Сода
После того, как вы приняли теплый душ и слегка, вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть все тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Буквально с первых дней приема щелочного душа с содой вы ощутите приятное состояние легкости во всем теле, смягчения всего кожного покрова , природной увлажненности кожи.
Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев:
Измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки).
Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось.
Смочить в воде.
Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой.
В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.
Мёд
Смесь:
2 части меда,
1ч. соли,
1ч. пшеницы дробленой.
На мокрое тело намазать, потереть и смыть.
Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д.
Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют пол-чайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать не душ, а продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.
0
1030
21:13
Вред мыла доказан: чистота – залог болезней.
Отказавшись от применения мыла и всяческих синтетических моющих средств при мытье, мы сделаем организм здоровее и продлим годы своей жизни при прочих равных условиях. Эксперимент: есть ли жизнь без мыла? Заманчиво, да? Я решил попробовать. В январе 2015 исполнится 2 года моему эксперименту. Должен вам сразу сказать, что всё это правда. Это реальный и действенный метод сохранять своё здоровье. За эти два года всего одна лёгкая простуда. Никаких прививок от гриппа. Раньше мыться не любил только из-за того, что где-то сразу после сорока, мытье сопровождалось некоей болезненностью. К утру мог появ...
20:55
Вся правда о мыле: польза и вред | Азбука здоровья
Выбирая красивое мыло ручной работы, стоит обратить внимание на его состав, а также информацию об изготовителе. Некоторые производители берут в качестве основы для мыла ручного производства химическую щелочную основу. При этом состав такого мыла практически не будет отличаться от обычного кускового мыла.
20:49
Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу...
Почему некоторые специалисты утверждают, что мыться вредно, и как вода влияет на здоровье кожи? Эти и другие вопросы «АиФ-Челябинск» адресовал профессору, доктору медицинских наук, заведующему кафедрой дерматовенерологии ЮУГМУ, главному дерматовенерологу УрФО Олегу Зиганшину. Летом нужно мыться чаще, чем зимой? Зимой мыться с мылом и шампунем нужно не более двух раз в неделю. Летом можно принимать душ более одного раза в день, в случае необходимости, но при этом не следует пользоваться мылом и гелями для мытья всего тела, достаточно применять их для интимной гигиены и подмышечных впадин.
20:25
Почему не следует мыться хозяйственным мылом
Мыться с хозяйственным мылом. Долгое время даже в центральных районах СССР было невозможно приобрести не то что шампунь для волос, но даже обычное банное мыло и все граждане использовали в быту исключительно хозяйственное. Во всяком случае, в книге «Домоводство», опубликованной в 1959 году, содержались подробные рекомендации, как, когда и сколько времени советским гражданам стоит уделять водным процедурам. При этом слово «шампунь» в издании не встречается ни разу — волосы ее авторы рекомендуют мыть именно хозяйственным мылом, а если и его нет, то тогда куриными желтками. Но очевидно, яйца, все...