Замените белую пшеничную мука на более полезную!
Замените белую пшеничную мука на более полезную!
Не секрет, что многие диетологи считают белую пшеничную муку опасной для организма. В этом с ними солидарны и многие медики.
Дело в том, что современный промышленный процесс приводит к тому, что в конечном продукте мало что остается от ценных веществ зерен пшеницы. Чем белее мука, тем беднее ее состав.
Вы решили перейти на более рациональное и здоровое питание? Значит пришло время узнать, чем можно заменить в своем рационе давно ставший привычным и, казалось бы, незаменимым, продукт.
Если отказываться от пшеничной муки нет желания или просто нет сил расстаться с любимыми блюдами из такой муки, попробуйте хотя бы в некоторых рецептах заменить ее на муку грубого помола, без добавок и дополнительной химической обработки.
В настоящее время найти замену пшеничной муке не сложно. В торговой сети большой ассортимент разных видов муки. Это ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая. А также более экзотичные сорта, которые получают из гороха, чечевицы, черемухи, амаранта и других растений.
Технология получения этой продукции такова, что позволяет сохранять максимальный набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Практически для всех рецептов, в которых присутствует пшеничная мука, можно найти альтернативный вариант. Есть немало интересных, а, главное, полезных блюд, которые готовят из определенного сорта не пшеничной муки.
Из черемуховой муки делают очень вкусную выпечку с восхитительным ароматом: торты, пирожные, пироги. Эти изделия насыщены железом, фитонцидами, дубильными компонентами и другими необходимыми организму элементами.
Чечевичная мука богата ценными для жизнедеятельности человека аминокислотами, витаминами С, В.
Из гречневой получаются аппетитные блинчики, рисовая и овсяная мука – настоящая находка для любителей оригинальных десертов.
Амарантовый хлеб — отличный выбор для людей, которые не переносят или имеют аллергию на глютен.
Альтернативную выпечку рекомендуют тем, кто следит за своим весом или придерживается особого режима питания, чтобы расстаться с лишними килограммами.
Выбор блюд из альтернативной муки – оптимальный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье и следует правилам здорового питания.
Пшеничную муку в выпечке успешно заменяют молотые грецкие орехи, а также миндаль, тертый шоколад, отруби, какао, сухое молоко, картофельный и кукурузный крахмал.
Не секрет, что многие диетологи считают белую пшеничную муку опасной для организма. В этом с ними солидарны и многие медики.
Дело в том, что современный промышленный процесс приводит к тому, что в конечном продукте мало что остается от ценных веществ зерен пшеницы. Чем белее мука, тем беднее ее состав.
Вы решили перейти на более рациональное и здоровое питание? Значит пришло время узнать, чем можно заменить в своем рационе давно ставший привычным и, казалось бы, незаменимым, продукт.
Если отказываться от пшеничной муки нет желания или просто нет сил расстаться с любимыми блюдами из такой муки, попробуйте хотя бы в некоторых рецептах заменить ее на муку грубого помола, без добавок и дополнительной химической обработки.
В настоящее время найти замену пшеничной муке не сложно. В торговой сети большой ассортимент разных видов муки. Это ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая. А также более экзотичные сорта, которые получают из гороха, чечевицы, черемухи, амаранта и других растений.
Технология получения этой продукции такова, что позволяет сохранять максимальный набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Практически для всех рецептов, в которых присутствует пшеничная мука, можно найти альтернативный вариант. Есть немало интересных, а, главное, полезных блюд, которые готовят из определенного сорта не пшеничной муки.
Из черемуховой муки делают очень вкусную выпечку с восхитительным ароматом: торты, пирожные, пироги. Эти изделия насыщены железом, фитонцидами, дубильными компонентами и другими необходимыми организму элементами.
Чечевичная мука богата ценными для жизнедеятельности человека аминокислотами, витаминами С, В.
Из гречневой получаются аппетитные блинчики, рисовая и овсяная мука – настоящая находка для любителей оригинальных десертов.
Амарантовый хлеб — отличный выбор для людей, которые не переносят или имеют аллергию на глютен.
Альтернативную выпечку рекомендуют тем, кто следит за своим весом или придерживается особого режима питания, чтобы расстаться с лишними килограммами.
Выбор блюд из альтернативной муки – оптимальный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье и следует правилам здорового питания.
Пшеничную муку в выпечке успешно заменяют молотые грецкие орехи, а также миндаль, тертый шоколад, отруби, какао, сухое молоко, картофельный и кукурузный крахмал.