Замените белую пшеничную мука на более полезную!

Замените белую пшеничную мука на более полезную!
Замените белую пшеничную мука на более полезную!

Не секрет, что многие диетологи считают белую пшеничную муку опасной для организма. В этом с ними солидарны и многие медики.

Дело в том, что современный промышленный процесс приводит к тому, что в конечном продукте мало что остается от ценных веществ зерен пшеницы. Чем белее мука, тем беднее ее состав.
Вы решили перейти на более рациональное и здоровое питание? Значит пришло время узнать, чем можно заменить в своем рационе давно ставший привычным и, казалось бы, незаменимым, продукт.
Если отказываться от пшеничной муки нет желания или просто нет сил расстаться с любимыми блюдами из такой муки, попробуйте хотя бы в некоторых рецептах заменить ее на муку грубого помола, без добавок и дополнительной химической обработки.
В настоящее время найти замену пшеничной муке не сложно. В торговой сети большой ассортимент разных видов муки. Это ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая. А также более экзотичные сорта, которые получают из гороха, чечевицы, черемухи, амаранта и других растений.
Технология получения этой продукции такова, что позволяет сохранять максимальный набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Практически для всех рецептов, в которых присутствует пшеничная мука, можно найти альтернативный вариант. Есть немало интересных, а, главное, полезных блюд, которые готовят из определенного сорта не пшеничной муки.
Из черемуховой муки делают очень вкусную выпечку с восхитительным ароматом: торты, пирожные, пироги. Эти изделия насыщены железом, фитонцидами, дубильными компонентами и другими необходимыми организму элементами.
Чечевичная мука богата ценными для жизнедеятельности человека аминокислотами, витаминами С, В.
Из гречневой получаются аппетитные блинчики, рисовая и овсяная мука – настоящая находка для любителей оригинальных десертов.
Амарантовый хлеб — отличный выбор для людей, которые не переносят или имеют аллергию на глютен.
Альтернативную выпечку рекомендуют тем, кто следит за своим весом или придерживается особого режима питания, чтобы расстаться с лишними килограммами.
Выбор блюд из альтернативной муки – оптимальный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье и следует правилам здорового питания.
Пшеничную муку в выпечке успешно заменяют молотые грецкие орехи, а также миндаль, тертый шоколад, отруби, какао, сухое молоко, картофельный и кукурузный крахмал.
0
1821