Даже детские лекарства могут быть вредными.

Даже детские лекарства могут быть вредными.
Даже детские лекарства могут быть вредными.
Ясно, что баловать детей конфетами, напитками и яркими сладостями вредно. В них есть опасные красители, консерванты, ароматизаторы, вызывающие аллергию. 
Многие не подозревают, что детские витамины, сиропы от кашля содержат ту же вредную химию - даже в лекарства от аллергии, добавляют компоненты, вызывающие аллергию.
 
Часто к активному компоненту добавляют посторонние вещества необходимые для продления срока хранения, придания вкуса и текстуры. Эти вещества содержатся в таблетках, суспензиях, сиропах, ректальных свечах. 
Сладкие таблетки, сиропы со вкусом клубники - на этикетке, указано, что все средства разрешенные, а ароматизаторы и красители - идентичны натуральным. Но, чтобы получить апельсиновый или клубничный вкус, в средство от кашля добавляют не экстракт клубники, а искусственный ароматизатор, краситель и консерванты, стабилизаторы, превращая лекарство в аллергенный коктейль. 
! Особо опасны препараты красного, оранжевого цвета, со вкусом клубники, смородины и цитрусовых. 
Предугадать реакцию организма ребенка, на то или иное лекарство, нереально, даже если у вашего ребенка не было аллергических реакций, рисковать не нужно. 
Что делать? 
Покупайте в аптеке не «детские варианты» лекарств, а обычные таблетки с тем же названием. Допустимо измельчение таблеток в порошок, лекарственное действие остается прежним. Сироп с корнем солодки можно заменить отваром сушеного корня. Его приготовление, конечно требует времени, но зато ваш ребенок получит полезное и эффективное лекарство.
И обязательно предупреждайте врачей о том, что ваш малыш является аллергиком!
0
1524