Белая глина

Белая глина
Белая глина
Человек - совершенное творение, имеющее огромные резервы, способное к самовосстановлению. Природа наградила нас надежным щитом - иммунитетом. Увы, у большинства людей этот щит дырявый. Не существует панацеи от всех болезней. Однако, сама Природа позаботилась о том, чтобы создать универсальное средство для укрепления иммунитета и лечения многих заболеваний. Это - глина.

Глинолечение - это один из древнейших методов оздоровления, первые рецепты врачевания глиной были обнаружены в древних папирусах. Тысячу лет назад Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» подробно описал свойства глины и ее воздействие на все живое. Глину высоко ценили Гиппократ, Гален, Плиний, Аристотель, Марко Поло и др. Основоположники современной медицины С.П. Боткин, М.И. Соколов, А.Н. Покровский, Г.А. Гельман также широко использовали глину. Стремление к натуральности и возвращение к старинным методам лечения привело к возрождению глинолечения в наши дни. Глины бывают разные: зеленые, красные, белые, голубые. Они отличаются друг от друга плотностью, органическим и минеральным составом. Но именно белая глина (ее еще называют каолином), обладает наибольшими целебными свойствами.
Белая глина - это соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. Каолин содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Основной элемент белой глины - кремнезем. Луи Пастер в 1878г. сказал о нем: «Терапевтическому действию кремнезема принадлежит грандиозное будущее». Без кремнезема невозможно нормальное функционирование живого организма. Его дефицит влечет за собой невозможность усвоения других микроэлементов. Нарушение кремниевого обмена сопровождается общим нарушением обмена веществ, вызывает анемию, остеомаляцию (размягчение костей), выпадение волос, болезни суставов. В1912 году немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза.
Глина - сверхэффективная врачевательница. Универсальный источник микроэлементов, обладает бактерицидным, очищающим, обезболивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, отшелушивающим, омолаживающим действием.
Вибрации глины идентичны вибрациям биополя здорового человека. Установлено, что глина белая имеет длину волны вибрационного поля типа радиоволн около 8 м, что соответствует длине волны здоровых клеток организма человека. Больные клетки имеют меньшую длину волны, и вибрационное поле белой глины воздействует на них, резонируя их на длину волны, близкую к 8 метрам. Отмечается, что изменение волновой характеристики организма от 7,7 до 7,8-7,9 происходит за 50-75 минут с момента наложения или приема глины, поэтому при лечении человека глиной восстанавливается энергетика больных органов, устраняется усталость и поднимается жизненный потенциал. Одновременно она восстанавливает здоровье всех органов, то есть тела и души.
Глина - природный антисептик, она убивает микробы и очищает воду от примесей. Не хуже современных антибиотиков каолин справляется и с болезнетворными бактериями, он «приклеивает» к себе вирусы, грибковые и другие микроорганизмы. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. И в то время, когда искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки и вырабатывая в организме иммунитет. Глина не приносит вреда, можно не бояться ее передозировки - организм вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько ему необходимо.
Глина обладает адсорбирующим действием, вбирает в себя яды, шлаки, соли тяжелых металлов и выводит их из организма. При этом очищаются кровеносные и лимфатические сосуды.
Глинолечение показано при: артритах и полиартритах (ревматических, травматических, инфекционных, кроме туберкулезных); при болезнях позвоночника нетуберкулезного происхождения (спондилоартрит, болезнь Бехтерева, спондилез); остеопорозе, переломах, при воспалительных и посттравматических заболеваниях костей, мышц, сухожилий; некоторых воспалительных заболеваниях органов пищеварения, сосудов, кожных заболеваниях, аллергии, пародонтозе, кариесе, для укрепления волос и ногтей.
Применение глины (предварительное разминание глины в руках усиливает её действие)
Компрессы из мокрой глины: смешайте порошок глины с чистой теплой водой деревянной или стеклянной палочкой до ровной консистенции сметаны, чтобы она не текла. Выложите смесь на слой марли, льняную или хлопчатобумажную ткань слоем до 2 см и наложите этот компресс на больное место, предварительно протерев его теплой водой. Слой глины должен быть шире, чем больное место и плотно прилегать. Затем компресс закрепляют бинтом, чтобы он не смещался, и накрывают шерстяной материей, держат 2-3 часа, затем снимают, протирают больное место теплой водой, вытирают насухо и заворачивают в шерстяную материю. Как правило, делают 2-3 компресса в день, при этом каждый раз используют новую порцию глины.
Глиняная вода - пьют глину по 0,1 -2 чайные ложки при профилактике болезней и до 4 ложек при лечении.
В стоматологии держат во рту глину для стерилизации десен и снятия болей. Глина используется вместо зубного порошка, втирается подушечками пальцев в десны, массируя их. При этом отбеливаются и укрепляются зубы, разрушается зубной камень, очищаются от микробов миндалины, лечатся пролежни от протезов, через рефлекторные зоны расположенные на языке исцеляется весь организм.
При кожных болезнях, заболеваниях нервной системы, для повышения иммунитета и очищения организма от шлаков полезны глиняные ванны, как полные, так и частичные (для рук, ног). Их можно принимать на ночь, 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 10-12 ванн. Для их приготовления необходимо развести столько глиняного порошка, чтобы вода стала мутной - приблизительно 100-150г. После приема ванны тело ополаскивают теплой водой, а затем принимают прохладный кратковременный душ. Ванна из глины также тонизирует кожу и улучшает кровообращение.
Наиболее широко белую глину используют в составе масок и скрабов. Влияние каолина на кожу лица поистине благотворно. Основное его преимущество перед другими видами глин то, что он подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, тем самым, гармонизируя жировой баланс. При наружном применении регенерирует кожу, делая ее эластичной, разглаживает морщины. Каолин - нежнейший абразив, что позволяет использовать его в качестве мягкого нетравматичного скраба. Такое свойство очень ценно для лиц с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить тяжесть течения данного кожного поражения.
Не обходятся без каолина и антицеллюлитные программы. Белая глина собирает шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир, насыщая кожу минеральными веществами. Сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность.
Рецепты масок на основе лечебной глины просты в исполнении и эффективны. В зависимости от входящих в них ингредиентов можно подтянуть и укрепить тонкую и вялую кожу, успокоить чувствительную, увлажнить обезвоженную, уменьшить воспаление.
Маска лечебная: 1 стол. ложка цветков ромашки+1 стол. ложка липы, залить 1/4 стакана кипятка, дать настояться, охладить до теплого состояния. Добавить 2 стол. ложки каолина и несколько капель оливкового масла. Все смешать, наложить маску на 30 минут, смыть теплой водой. Кожа приобретает здоровый цвет, смягчается, а количество комедонов уменьшается.
Маска для жирной кожи: 2 ст.л. кефира, несколько капель лимонного сока и 1 ст. ложку каолина, перемешать, нанести на кожу лица, минуя область глаз. Оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой.
Маска для сухой кожи: смешайте 1 стол. ложку белой глины с 1 ч. ложкой жидкого меда и кипяченой водой, добавьте несколько капель оливкого масла. Смойте маску через 30 минут и нанесите крем. Эта маска деликатно очищает кожу, питает ее и улучшает цвет лица.
Подтягивающие маски:
1) 3 ч. ложки каолина, 3 стол. ложки молока, 1 ч. ложка меда, нанести на 15-20 мин.
2) равные количества каолина, сметаны, лимонного сока и меда смешать, нанести на лицо, выдержать 15-20 минут, затем смыть теплой и холодной водой.
Маска для рук (смягчает, освежает, отбеливает кожу): 1 стол. ложка молотых хлопьев «Геркулес», 1 стол. ложка каолина, развести 1 стол. ложкой воды или травяного настоя из цветков ромашки и календулы, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку оливкового масла. Нанести на руки на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
Маска для волос из белой глины. Белую глину можно применять при выпадении волос, перхоти, себореи и жирной коже головы. Разведите горсть глины водой. Вместо воды можно использовать отвар сбора травника Гордеева М.В. «Для усиления роста волос». Полученную смесь размешайте до однородной консистенции. Нанесите на кожу головы, втирая легкими движениями в проборы, затем по всей длине волос. Через 30 - 40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. Глина удалит с волос избыточную сальность, улучшит питание кожи. Обязательно нанесите на волосы после использования маски бальзам или кондиционер.
Для наружного применения смешайте порошок глины с чистой теплой водой деревянной или стеклянной палочкой до ровной консистенции сметаны, чтобы она не текла. Выложите смесь на слой марли, льняную или хлопчатобумажную ткань слоем до 2 см и наложите этот компресс на больное место, предварительно протерев его теплой водой. Слой глины должен быть шире, чем больное место и плотно прилегать. Затем компресс закрепляют бинтом, чтобы он не смещался, и накрывают шерстяной материей, держат 2-3 часа, затем снимают, протирают больное место теплой водой, вытирают насухо и заворачивают в шерстяную материю. Как правило, делают 2-3 компресса в день, при этом каждый раз используют новую порцию глины. На травмы (ушибы, растяжения) накладывают холодную глину.
0
1804