УВЛАЖНЯЮЩЕ МАСКИ ДЛЯ РУК

УВЛАЖНЯЮЩЕ МАСКИ ДЛЯ РУК
УВЛАЖНЯЮЩЕ МАСКИ ДЛЯ РУК
1. С медом и маслами
Смешайте по ½ ст. л. меда и масла оливы и нанесите на кожу на 15 минут. Усилить смягчающие свойства маски можно, добавив 2 ч. л. лимонного или лаймового сока или 4 капли фитоэссенции лимона. Маска противопоказана при аллергии на продукты пчеловодства.
Растопите чистый пчелиный воск 2 ч. л., добавьте в него подогретое льняное масло 2 ч. л. и столько же меда. Ингредиенты тщательно перемешайте деревянной или керамической ложечкой и, дав смеси чуть остыть до терпимой температуры, нанесите ее на руки. Рецепт помогает заметно увлажнить и смягчить кожу, а также слегка осветляет ее.
2. С овощами и фруктами
Практически любой овощ или фрукт обладает увлажняющими свойствами, поскольку большинство из них содержит в своих клетках большой процент воды. Если необходимо смягчить сухую кожу рук, то используйте в домашних условиях мякоть отварного картофеля или тыквы, банан и авокадо, а для увлажнения полезны маски на основе клубники, груши, помидора, яблока, киви и огурца.
Измельчите в блендере четвертинку авокадо и половину небольшой сырой картофелины. Добавьте в смесь 1 ч. л. сока столетника и 3-4 капли фитоэссенции розмарина. Делайте маску 1-2 раза в неделю, нанося ее на 15-20 минут. Смывать ее нужно без мыла, в идеале – настоем ромашки.
3. Авокадо эффективно увлажняет кожу рук
Владелицам собственного дачного участка повезло еще больше, ведь практически все лето можно не только делать заготовки на зиму, но и использовать любые фрукты и овощи со своей грядки для увлажнения кожи на руках.
4. Молочные маски
Молоко – это великолепное средство для увлажнения кожи на руках. Для приготовления масок также можно использовать йогурт, творог, сливки или кефир.
1 ст. л. творога (лучше натурального деревенского) разомните вилкой вместе с половинкой томата, предварительно очищенного от кожуры. Держите на руках до получаса. После маски полезно воспользоваться питательным кремом.
5. Масляные
Растительные масла обладают тройным свойством – питают, смягчают и увлажняют. Для увлажнения рук можно выбирать более легкие базовые масла, например, миндальное, виноградной косточки, ростков пшеницы. А в качестве более мощной артиллерии в борьбе с сухостью кожи пригодятся масла карите и какао, а также оливковое и кукурузное.
0
1575