Лучшие маски для лица с витаминами

Лучшие маски для лица с витаминами
Лучшие маски для лица с витаминами
Рецептов масок с аптечными витаминами очень много. Обязательно обращайте внимание на дополнительные ингредиенты в их составе, которые усиливают их действие.
1. С глицерином

Прекрасно сочетаются глицерин и витамин E: маска для лица активно справляется с сухостью и первыми возрастными изменениями. Глицерин (столовую ложку) разбавить в холодной воде (двух столовых ложках), добавить жидкий витамин E (4–5 капель).
2. Маска с димексидом и витаминами для проблемной кожи
Димексид (чайную ложку) смешать с жидкими витаминами A и E (по полчайной ложки), добавить белую глину и жирную сметану (по столовой ложке).
3. Витамин E: маски для лица увлажняющие
Жирный творог (2 столовых ложки) смешать с оливковым маслом (2 чайными ложками), добавить витамин E (5 капель).
4. Витамин A: маски для лица противовоспалительные
Питательный крем (чайную ложку) смешать с соком алоэ (5 каплями), добавить витамин A (10 капель). Такие маски с витамином A хороши в борьбе с прыщами.
5. Омолаживающая маска с витамином C
Смешать витамин C (1 ампулу) с банановым пюре (2 столовыми ложками) и овсяной кашей, сваренной на молоке (чайной ложкой).
Домашние витаминные маски для лица — настоящая находка для тех, у кого нет времени на дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Их эффективность проверена годами и подтверждена сертификатами, так что стоит воспользоваться их помощью при решении своих кожных проблем.
Как правильно применять маски с витаминами?
Решаясь на маски для лица с витаминами, вы должны помнить о том, что это аптечные, т. е. лекарственные препараты, а значит — требуют предельно осторожного отношения и выполнения соответствующих правил.
1. Многие витамины в ампулах вступают в активное соединение с кислородом, поэтому их нужно использовать сразу. Не храните их в открытом виде и не используйте уже давно открытую ампулу.
2. Не используйте несколько витаминов в одной маске. Исключение составляют только маски с витамином E и A: они прекрасно уживаются друг с другом.
3. Любую маску обязательно тестируйте на сгибе локтя, чтобы обезопасить кожу от аллергии.
4. Кожа должна быть идеально очищенной от косметики и загрязнений. Хорошо бы перед применением маски прочистить её скрабом.
5. Эти средства можно использовать достаточно часто — 2–3 раза в неделю. Курс — не более 10–15 процедур, в зависимости от состояния кожи.
Если не будете игнорировать данные правила, витаминные маски помогут вам решить даже самые запущенные проблемы с кожей и избавиться от комплексов, которые мешали вам полноценно жить.
Как работают витаминные маски для лица?
Разные витамины оказывают разный эффект на кожу, поэтому действие витаминных масок для лица будет зависеть от того, какое именно вещество вы выберете:
- C поможет улучшить цвет лица, осветлит пигментные пятна, сузит поры, регенерирует повреждённые ткани, улучшит клеточное дыхание, сделает кожу более эластичной;
- PP лучше использовать в масках для жирной кожи, так как он подсушивает, обеспечивает клеткам бесперебойную подачу кислорода, улучшая кровообращение;
- B1 омолаживает;
- B6 увлажняет сухую кожу и лечит различного рода раздражения, успокаивающе действуя на кожу;
- B12 прекрасно воздействует на кровоток;
- K снимет отёчность, избавит от синяков и мешков под глазами;
- A останавливает воспаления, обладая антибактериальным и антисептическим действием, а также борется с сухостью и шелушениями, избавляет от растяжек, синтезирует в клетках эластин и коллаген;
- E не даёт коже стареть, предотвращая появление морщин.
Каждый из витаминов хорош по-своему, но витаминная маска должна быть выбрана вами в соответствии с той задачей, которую вы хотите решить с её помощью. Эффективность этих уникальных домашних косметических средств будет зависеть ещё и от того, правильно ли вы их будете применять.
374
18:34
Витаминные маски для лица в домашних условиях
Рецепты масок для лица с витаминами в ампулах: для чего они нужны и какие ингредиенты потребуются для приготовления. Лучшие омолаживающие витаминные маски для сухой, жирной и нормальной кожи. ... Представьте, как ваше лицо буквально сияет здоровьем и молодостью. Ни единой морщинки или черной точки, только красивый цвет, гладкость и натуральный блеск. Вы мечтаете об этом, правда? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на маски для лица с витаминами. Нужны ли мне витамины? Большинство женщин подбирают домашние средства, ориентируясь на лёгкость приготовления или тип кожи. Это опасно, ведь неправильно подобранные составы могут доводить до аллергий и других заболеваний.
18:08
Лучшие рецепты масок для лица с витаминами
10 лучших рецептов витаминных масок для лица. Ценность и значимость витаминов для человека неоспорима – это лучший источник не только здоровья, но и красоты, молодости, долголетия. Подпитать организм изнутри можно при помощи употребления фруктов, овощей, а также витаминно-минерального комплекса. Красоту и молодость кожи лица также можно восстановить и сохранить при помощи витаминных масок.
18:06
Витаминные маски для лица: только польза и ничего...
Витаминные маски для лица можно приготовить очень быстро. Достаточно держать под рукой аптечные витамины и быстро решить любую проблему кожи можно просто моментально. Главное знать, какие витамины применять для решения этих проблем. Содержание: 1.Какие витамины для лица можно применять. ... Витамин С – это самый популярный и эффективный препарат для отбеливания пигментных пятен, выравнивания цвета лица, придания ему сияния, свежести и упругости, регенерации кожи после повреждений. Наиболее удобно в уходе за кожей использовать витамин С в ампулах. Единственный недостаток аскорбиновой кислоты- это то, что при нанесении на кожу она практически сразу окисляется и быстро теряет свои свойства.
18:00
Маски для лица с витаминами рецепты дома
Лучшая маска с витаминами для лица в домашних условиях. Узнайте, как приготовить идеальную витаминную маску для лица, какие есть рецепты и как их применять. ... В этой статье собраны рецепты масок для лица с витаминами А, Е, а также маски с витаминами С и группы В. Для витаминных масок все составляющие можно приобрести в аптеке. Так, для кожи головы и волос лучше всего подходят витамины в ампулах, которые вскрываются и сразу же используются в масках. Для кожи лица и тела можно покупать масляные витамины, например витамины А и Е, растворенные в масле усваиваются кожей намного лучше.
17:35
Маска для лица с витаминами в домашних условиях...
Лучшие маски для лица с добавлением витаминов. Сила трех витаминов. Первой будет рассмотрена маска под названием «Сила трех витаминов», ее суть заключается в компоновке всех основных витаминов для лица, что позволяет оказывать комбинированное воздействие. Рецепт приготовления приводится ниже: Желток, взятый из сырого куриного яйца, смешивается с одной столовой ложкой сметаны с достаточно высоким показателем жирности. ... Многие люди уже пробовали использовать витаминные маски для лица, некоторые их отзывы о данной процедуре и степени ее эффективности приводятся ниже в виде отзывов: Анастасия