НЕСКОЛЬКО ПОВОДОВ СЪЕСТЬ ГОРСТЬ ФИСТАШЕК

НЕСКОЛЬКО ПОВОДОВ СЪЕСТЬ ГОРСТЬ ФИСТАШЕК
НЕСКОЛЬКО ПОВОДОВ СЪЕСТЬ ГОРСТЬ ФИСТАШЕК
В Индии фисташки ценят за их питательную ценность. В Китае фисташки называют «счастливым орехом», а в Иране — «улыбающимся».
В 30 г. фисташек содержится 3 г. клетчатки. Этот орешек поможет очистить организм!

Протеин, клетчатка и жирные кислоты, которые содержатся в фисташках, помогают ощутить прилив сил перед тренировками. После тренировок они помогают организму восстановиться без перегрузок, так как содержат минералы и электролиты.
Фисташки богаты витамином B6, он помогает сконцентрироваться. В 30 г. фисташек содержится столько этого витамина, как в двух порциях авокадо, и больше антиоксидантов, чем в кружке зеленого чая.
Фисташки содержат фосфор, магний, калий и железо, которые помогают тебе не отвлекаться от дела и дольше сохранять внимание.
Фисташки – источник лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить болезни глаз.
Фисташки являются одними из наименее калорийных орехов – всего 100 ккал на 30 фисташек (столько же содержится в 14 миндальных орехах и 11 кешью).
Фисташки помогают снизить уровень холестерина благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам и растительным стеролам.
Фисташки содержат малое количество насыщенных жиров и богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые делают их идеальной закуской для людей, придерживающихся строгой диеты.
0
1796