Куриные котлеты с сыром и грибной соус
Куриные котлеты с сыром и грибной соус
• 100 г 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4 •
Сохраните на стену, чтобы не потерять.
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
начинка :
80 гр тертого сыра(у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана
грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
В готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечу,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,"обвалять" в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук.Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.После посолить,приправить мускатным орехом.Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.
• 100 г 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4 •
Сохраните на стену, чтобы не потерять.
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
начинка :
80 гр тертого сыра(у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана
грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
В готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечу,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,"обвалять" в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук.Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.После посолить,приправить мускатным орехом.Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.