ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ
 
Листовой салат, руккола и другая зелень влияют на выработку серотонина - гармона радости. А еще в них целый набор микроэлементов, антиоксидантов, минералов и флавоноидов. Сплошная польза! 
Сыр богат триптофаном (аминокислота, необходимая для расслабления), благодаря которому вырабатывается серотонин. Кстати, кальций в сыре - это не только крепкие кости, но еще и здоровые нервы и сосуды. 

Помидоры содержат аминокислоту фенилаланин, которая замедляет распад эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение. Подойдут не только свежие, но и вяленые томаты, и даже томатный соус. 
Жирная рыба (например, лосось) содержит кислоты Омега-3, благотворно влияющие на настроение, а также работу мозга, нервных клеток, сосудов. Кроме того, в рыбе есть триптофан и витамины D и B6, повышающие иммунитет. 
Горький шоколад. Чем выше содержание какао, тем больше теобромина (тонизирующего вещества) получает организм. А кроме того, шоколад - это ещё и очень вкусно
Бананы содержат алкалоид харман - вещество, способное вызывать чувство эйфории. Также этот плод богат витамином B6, он помогает вырабатывать серотонин.
Фисташки содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые повышают настроение. Ещё фисташки снижают кровяное давление, помогают избежать излишней выработки адреналина и смягчают стресс. 
0
934