ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.
Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!

1. При метеоризме, дисбактериозе.
Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
2. При бронхите.
2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.
3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты.
2 ст. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 20 капель настойки в рюмке воды 3 раза в день перед едой.
4. При простуде, гриппе, кашле делайте ингаляции.
Горсть мелко измельченной кожуры мандарина обдайте кипятком в сосуде с узким отверстием, дышите паром 10-12 мин. После процедуры не выходите на холод в течение часа.
5. При грибковом поражении ногтей ног.
Натирайте ногтевые пластинки кожурой мандарина 2 раза в день.
6. При усталости, частом нервном напряжении, стрессах.
Мелко измельченную кожуру мандарина поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани примерно размером 10x7см, держите его в полиэтиленовом пакете, при необходимости выньте из пакета, поместите перед собой и вдыхайте аромат 15 мин.
7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении.
1 стакан свежей измельченной кожуры залейте 3 л кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны (37-38 град) по 15 мин., за час до сна, через день.
22:14
254


00:16
Кожура мандаринаполезные свойства, применение...
Раньше праздники, особенно Новый год, не обходились без мандаринов. Сегодня попробовать фрукт можно круглый год. Для оранжевого плода характерно наполнение солнечной энергией, микро- и макроэлементами, витаминами, которые постоянно требуются организму. Кушают не только сочную ароматную мякоть, не выбрасывают и цедру мандарина. При использовании кожуры от мандаринов пользу и вред можно нанести своему телу: важно знать подробности о свойствах цитруса. Состав кожуры мандарин. Климатические условия в местах выращивания мандаринов помогают накапливать полезные вещества, что требуются для правильног...
00:05
Отвар из мандариновых корокполезные свойства...
Отвар из мандариновых корок — чем полезен, как приготовить, для чего применять. Полезные свойства. Рецепты отвара при диабете, кашле. ... 1 Польза корок мандарина. 2 Целебные свойства кожуры мандарина. 3 Как приготовить отвар из мандариновых корок. 4 Мандариновый чай: рецепт. 5 Отвар мандариновых корок при кашле. 6 Отвар из мандариновых корок при сахарном диабете. 7 Корки мандарина в косметологии. 8 Отвар мандарина при стрессе. 9 Кому противопоказаны корки мандаринов. Польза корок мандарина. В самих мандаринах содержится много полезных элементов. В них есть и органические кислоты, пищевые волокла, дисахариды, минералы, моносахариды и витамины.
23:54
Мандариновые корки; применение, полезные свойства...
Мандариновые коркиполезный и ароматный продукт. Если не выкидывать кожуру мандарина, а заготовить ее впрок, она обязательно найдет свое применение в хозяйстве. Шкурки мандаринов полезны для организма, применяются в быту. Важно знать, как правильно применять этот продукт, и в каких случаях его есть опасно. Биологическая и питательная ценность. ... Вред и польза. Кожура мандариналечебный продукт. Она обладает рядом полезных свойств
23:48
Здоровье, Мандариновая кожура от 7 болезней.
Запах мандаринов — это не только атмосфера праздника. Как оказалось, содержащиеся в кожуре оранжевых фруктов фитонциды и эфирные масла не только дарят прекрасное настроение, но и помогают бороться с массой болезней. Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C. За счет содержания бета-каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства.