Продукты, уменьшающие вред нездоровой пищи

Продукты, уменьшающие вред нездоровой пищи
Продукты, уменьшающие вред нездоровой пищи  
Потребление некоторых продуктов способно снизить вредное воздействие нездоровой пищи.
Сосиски – квашеная капуста. Квашеная капуста способна остановить преобразование консервантов, содержащихся в сосисках, в канцерогенные вещества.

Жирная пища – виноград. Жирная пища сильно увеличивает количество триглицеридов (жиров) и замедляет кровообращение. Фермент липаза в винограде помогает расщеплять триглицериды.
Соленая пища – темный шоколад. Очень соленая пища повышает давление за счет задержки воды. Несколько квадратиков темного шоколада снижают артериальное давление в среднем в течение двух часов.
Пицца – розмарин. При нагревании пиццы (либо любого другого продукта с высоким содержанием углеводов) до 250 С° и выше, начинают выделяться вредные канцерогенные соединения, которые ученые связывают с повышенным риском развития рака и болезней сердца. Столовая ложка розмарина, добавленная в тесто, снижает их вредное воздействие.
Красное мясо – овощи и бобовые (капуста, фасоль). Клетчатка, содержащаяся в овощах и бобовых, помогает вывести токсины, образовывающиеся в процессе переваривания мяса.
Фаст-фуд – ягоды и киви. Антиоксиданты вишни, черники, винограда или киви препятствуют образованию свободных радикалов.
Пончик (сладости) – уксус. Употребление сладостей и простых углеводов вызывает всплеск уровня сахара в крови. Уксус предотвращает эти всплески (его можно добавлять в салат).
0
2649