Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность
Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность
Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно и он приносит немало душевных страданий. Он к тому же влияет и на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа и проблемам с сердцем, поэтому очень важно избавиться от него.

Йога — очень эффективный способ справиться с этой проблемой, это подтвердит любой человек, который хоть немного ею занимался. Конечно, одними только упражнениями всего не решить: занятия йогой помогут зрительно уменьшить живот, но 70% успеха зависит от правильного питания.
1. Поза кобры (Бхуджангасана)
Эта поза не только помогает убрать живот, но и укрепляет мышцы брюшной полости. Упражнение в целом укрепляет верхнюю часть туловища, а спина становится более сильной и гибкой. (Поза не рекомендуется больным с язвой, грыжей, травмой спины, а также беременным).
Лягте на живот, вытяните ноги и обопритесь на ладони (они должны располагаться прямо под плечами).
Подбородок и пальцы ног должны касаться пола.
Медленно вдыхая, поднимите корпус на руках. Прогните спину назад так далеко, как только можете.
В зависимости от самочувствия, удерживайте эту позицию 15–30 секунд.
Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение.
Повторите упражнение пять раз с небольшими перерывами по 15 секунд.
2. Поза лука (Дханурасана)
Поза укрепляет центральную часть живота. Чтобы добиться хороших результатов, во время выполнения упражнения попробуйте не торопясь раскачиваться вперёд и назад. Это улучшает пищеварение и тренирует гибкость всего тела.
Лягте на живот, согните колени, поднимите вверх голени, заведите руки за спину и захватите лодыжки с внешней стороны.
Вдохните, с выдохом максимально прогнитесь, приподняв таз и грудь от пола. Голову нужно отвести как можно дальше назад.
Попытайтесь удерживать эту позу 15–30 секунд и следите за дыханием.
На выдохе вернитесь в исходное положение, вытянув руки и ноги.
Повторите упражнение пять раз с 15-секундными перерывами.
3. Поза лодки (Наукасана)
Замечательная поза, чтобы убрать жир с талии. Кроме того, она благотворно влияет на аппетит и укрепляет мышцы ног.
Лягте на спину, вытяните ноги, руки положите рядом с корпусом ладонями вверх.
Вдохните и медленно поднимите ноги, старайтесь держать их прямо и не сгибайте колени.
Тяните носочки и старайтесь поднять ноги как можно выше.
Вытяните руки и попытайтесь достать ими пальцы ног; удерживайте своё тело под углом в 45 градусов.
Дышите ровно, удерживайте позицию 15 секунд.
Глубоко выдохните.
Повторите упражнение пять раз с перерывами по 15 секунд.
4. Планка (Кумбхакасана)
Кумбхакасана — одна из самых лёгких поз в йоге, но в то же время очень эффективная для сжигания жира. Планка тонизирует и укрепляет плечи, руки, спину и ягодицы. (Упражнение противопоказано людям с повышенным давлением и тем, у кого болит спина или плечи).
Встаньте на колени, поставьте руки перед собой.
Отведите ноги назад и поднимитесь на пальцах ног, как при отжиманиях; приподнимитесь на руках.
Глубоко вдохните, вытяните шею и смотрите прямо перед собой; спина должна быть прямая, вы почувствуете небольшое напряжение в области живота.
От головы до пяток ваше тело должно быть как прямая линия.
Удерживайте такое положение от 15 до 30 секунд; если чувствуете в себе силы, постарайтесь делать это как можно дольше.
Повторите пять раз с небольшими перерывами.
5. Поза освобождения ветра (Паванамуктасана)
Помимо того, что эта асана уменьшает боль в пояснице и укрепляет область живота и бёдер, у неё есть ещё много плюсов. Например, поза освобождения ветра улучшает работу кишечника, нормализует уровень кислотности, ускоряет метаболизм.
Лягте на спину, вытяните ноги, параллельно протяните руки.
Потяните ноги, пятки держите вместе.
На выдохе согните ноги в коленях и медленно поднимите их к груди.
Чтобы удерживать правильное положение, обхватите колени руками.
Глубоко дышите и удерживайте эту позу 1–1,5 минуты.
На выдохе опустите ноги и руки на пол.
Повторите это упражнение пять раз с перерывами.
Если вы хотите разогнать метаболизм, рекомендуем выполнять этот комплекс упражнений по утрам. А для быстрого достижения результата повторяйте эти позы три дня в неделю по 3-5 раз в день.
0
1333
00:10
Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут...
Йога — очень эффективный способ справиться с этой проблемой, это подтвердит любой человек, который хоть немного ею занимался. Конечно, одними только упражнениями всего не решить: занятия йогой помогут зрительно уменьшить живот, но 70% успеха зависит от правильного питания. 1. Поза кобры (бхуджангасана). Эта поза не только помогает убрать живот, но и укрепляет мышцы брюшной полости. Упражнение в целом укрепляет верхнюю часть туловища, а спина становится более сильной и гибкой. Wisky/Depositphotos. Поза не рекомендуется больным с язвой, грыжей, травмой спины, а также беременным. Лягте на живот, ...
23:57
Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут...
Йога — бесконечный источник здоровья. Упражнения йоги помогают не только похудеть, но и укрепить мышцы, улучшить гибкость, укрепить иммунитет, избавиться. ... Стоячие позы укрепляют тело и улучшают концентрацию. Области воздействия поз: бедра, икры, позвоночник, плечи, верхняя часть спины и живот. Позы этого типа нужно обязательно включать в комплекс по снижению веса с помощью йоги. Перевернутые позы. Перевернутые позы предназначены для укрепления мышц спины и шеи, стимуляции щитовидной железы, проработки органов брюшной полости.
23:49
Йога для живота: 5 простых упражнений которые...
Чтобы получить стройный живот имеется множество полезных поз из традиционной йоги. Практически все они комплексно задействуют мышцы живота, что позволяет вам добиться оптимального результата. Живот становится более плоским и подтянутым, о таких параметрах мечтают многие девушки, но их нельзя добиться даже самой сильной диетой, если при этом не практиковать подобные упражнений. Поза кобры. Данная поза позволяет вам улучшить гибкость мышц спины, а также снять спазм с живота и укрепить брюшные мышцы пресса. Выполняется она довольно просто, вам нужно лечь на живот, упереться на ладони, после чего ...
23:46
Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут...
Йога для уменьшения живота, это в первую очередь самое простое упражнение, поза наукасана. Ее второе название (в переводе) – «поза лодки». Значит, надо ориентироваться на вытянутость корпуса. Упражнение помогает устранить жировые ткани в самой ответственной для женщин зоне – на талии. Кроме того, оно благоприятно отражается на аппетите и всем пищевом тракте, а также прекрасно упрочняет мышцы ног. Начальное положение несколько иное, чем в предыдущем случае, – лежа лицом вверх.
23:25
Йога для живота: 5 несложных поз, которые вернут...
Йога для уменьшения живота, это в первую очередь самое простое упражнение, поза наукасана. Ее второе название (в переводе) – «поза лодки». Значит, надо ориентироваться на вытянутость корпуса. Упражнение помогает устранить жировые ткани в самой ответственной для женщин зоне – на талии. Кроме того, оно благоприятно отражается на аппетите и всем пищевом тракте, а также прекрасно упрочняет мышцы ног. Начальное положение несколько иное, чем в предыдущем случае, – лежа лицом вверх.