Уникальная методика Оганян М.В. комплексного очищения организма.
Уникальная методика Оганян М.В. комплексного очищения организма.
"Очень неправильно питаются все люди, и все люди болеют разными болезнями, а лекарства только усиливают вред, нанесенный неправильной пищей, которая вместе с лекарствами загрязняет
организм. Для того чтобы вылечиться, любому больному нужно очистить внутренности от грязи, гноя, слизи, песка, камней, солей. Это процесс долгий – от полугода до 1 года, но в результате такого лечения больные выздоравливают всегда.
Я советую вам и всем членам вашей семьи начать очищение организма и исцеление от хворей, мучающих вас, а если вы сейчас здоровы, очищайтесь и правильно питайтесь, чтобы не заболеть через пять или десять лет, потому что естественное лечение гарантирует человеку полное здоровье на всю жизнь.
Л ечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. В 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) – 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.
После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5 – 6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.
У тром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2–3 литра теплой воды (37–38°С).
Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую
трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2–3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7–10 дней подряд.
Теперь – самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила – по сезону.
О твар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут.
Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1–2 чайные ложки натурального меда и 2–3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10–12 стаканов.
Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Язык во время
голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом – его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3–4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье свежевыжатых соков – фруктовых и овощных.
Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла –красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак;
огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если сможете приготовить 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки.
Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей.
Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней.
Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее.
Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны). Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 7–10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.
Примечание:
1. Если у вас больной желудок, нельзя пить английскую соль в начале очищения, а
нужно ее заменить тремя столовыми ложками касторового масла, или отваром травы
сенны (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут).
2. Мясные, рыбные и молочные продукты (творог) нужно исключить из питания. Ни
в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон.
3. Хлеб можно есть только испеченный дома: отруби пшеничные и мука в равных
количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной
(пищевой) соды и 2–4 столовые ложки растительного масла. Печь в духовке булочки.
Есть их с маслом или овощами.
Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских
дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих
дисбактериоз.
4 . Растительное масло употреблять только нежареное, негорькое. Пробовать
тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в
небольшом количестве."
Сборы трав можно без проблем приобрести в любой аптеке. Для этого покупаете сборы: грудной, почечный и печеночный. Там есть все эти травы, с небольшими добавлениями других. Хуже не будет, только лучше) Смешиваете их в стеклянной посуде, закрываете и используете для приготовления отвара по две столовые ложки на литр воды.
"Очень неправильно питаются все люди, и все люди болеют разными болезнями, а лекарства только усиливают вред, нанесенный неправильной пищей, которая вместе с лекарствами загрязняет
организм. Для того чтобы вылечиться, любому больному нужно очистить внутренности от грязи, гноя, слизи, песка, камней, солей. Это процесс долгий – от полугода до 1 года, но в результате такого лечения больные выздоравливают всегда.
Я советую вам и всем членам вашей семьи начать очищение организма и исцеление от хворей, мучающих вас, а если вы сейчас здоровы, очищайтесь и правильно питайтесь, чтобы не заболеть через пять или десять лет, потому что естественное лечение гарантирует человеку полное здоровье на всю жизнь.
Л ечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. В 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) – 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.
После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5 – 6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.
У тром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2–3 литра теплой воды (37–38°С).
Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую
трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2–3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7–10 дней подряд.
Теперь – самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила – по сезону.
О твар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут.
Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1–2 чайные ложки натурального меда и 2–3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10–12 стаканов.
Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Язык во время
голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом – его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3–4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье свежевыжатых соков – фруктовых и овощных.
Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла –красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак;
огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если сможете приготовить 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки.
Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей.
Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней.
Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее.
Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны). Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 7–10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.
Примечание:
1. Если у вас больной желудок, нельзя пить английскую соль в начале очищения, а
нужно ее заменить тремя столовыми ложками касторового масла, или отваром травы
сенны (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут).
2. Мясные, рыбные и молочные продукты (творог) нужно исключить из питания. Ни
в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон.
3. Хлеб можно есть только испеченный дома: отруби пшеничные и мука в равных
количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной
(пищевой) соды и 2–4 столовые ложки растительного масла. Печь в духовке булочки.
Есть их с маслом или овощами.
Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских
дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих
дисбактериоз.
4 . Растительное масло употреблять только нежареное, негорькое. Пробовать
тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в
небольшом количестве."
Сборы трав можно без проблем приобрести в любой аптеке. Для этого покупаете сборы: грудной, почечный и печеночный. Там есть все эти травы, с небольшими добавлениями других. Хуже не будет, только лучше) Смешиваете их в стеклянной посуде, закрываете и используете для приготовления отвара по две столовые ложки на литр воды.