Как сварить полезное мыло из детского

Как сварить полезное мыло из детского
Как сварить полезное мыло из детского
Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.
Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.
Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее
Рецепты мыла «из детского мыла»
1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
0
699
23:42
Как создать домашнее мыло из детского своими руками?
Как приготовить мыло из детского мыла своими руками? Как ингредиенты и приспособления потребуются? Как подготовить продукты? Этапы приготовления и рекомендации опытных мыловаров. Интересные рецепты. ... Чтобы сварить ручное косметическое средство своими руками, соблюдайте данные этапы. Натрите детское мыло на терке (100 г). Всыпьте стружку в миску, залейте 150 г жидкости, 1 ст. л. базового масла и поставьте содержимое на водяную баню. Кипятить раствор нельзя. Добавьте один из указанных выше плавителей, варите основу, все время аккуратно помешивая и превращая массу в тянущуюся субстанцию. Можно снимать базу с плиты, когда консистенция будет похожа на сгущенку.
23:41
Как приготовить домашнее мыло из детского мыла...
Фото рецепт приготовления детского мыла из домашнего мыла для начинающих. Пошаговое руководство к изготовлению домашнего мыл. ... Для всех, кому интересна эта тема, я хочу рассказать, как легко и просто можно сварить домашнее мыло из детского мыла. Свое первое мыло я сварила около двух лет назад. Сегодня я более менее могу изготовить любое мыло из основы и учусь варке мыла с нуля(но это уже отдельная история). Скажу честно, что особых трудностей в этом деле нет. Здесь важно усвоить несколько основных правил технологии и включить свою фантазию. И со временем, набравшись опыта, можно стать великолепным мыловаром.
23:23
Варим три вида детского мыла | Журнал Ярмарки...
А так как мои запасы детского мыла иссякли, я решила приготовить его сразу трёх видов: холодным способом на отваре трав, горячим способом как основу для будущего мыла-мочалки и моё любимое — взбитое холодным способом. Я здесь не буду подробно расписывать технику безопасности при работе со щёлочью и основные приёмы приготовления мыла с нуля. Просто покажу, как организованно изготовить сразу три вида мыла. ... Мои дети от такого мыла просто в восторге! 2. Мыло холодным способом, на травах. Масляный состав здесь отличается от предыдущего — здесь меньше баттеров. ... В том числе и с помощью натурального мыла, сваренного для них с любовью :) Рейтинг. ☆.
23:21
Как сварить полезное мыло из детского. Обсуждение...
Рецепты мыла «из детского мыла». 1. Детское мыло с маслом жожоба. Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. ... Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы.
23:11
Мыло своими руками — 10+ идей домашней косметики
Изготовление мыла собственными руками уже давно стало полезным и приятным хобби. Во-первых, ваш продукт не будет содержать лишних химических компонентов и плохо отражаться на коже; во-вторых, под рукой всегда будет красивый и неповторимый подарок handmade; в-третьих, если дело заладится, к вам с заказами потянутся все друзья, знакомые и друзья друзей. ... Например, из обмылков можно сварить фантазийное мыло. Для этого нам понадобятся кусочки различных цветов. Нарезаем их на части разных размеров. ... Его также можно приготовить из остатков детского мыла или использовать любое другое, которое окажется под рукой. Рецепт предельно прост.