ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ
Китайский точечный массаж активизирует кровообращение и улучшает циркуляцию крови в области коленного сустава, что способствует исчезновению отеков в этой части тела. Кроме того, с помощью точечного массажа можно полностью снять болевые ощущения в коленных суставах.
Точки для снятия отеков и боли в коленных суставах:

Точка В 54 (“управляющая середина”). Симметричная точка, расположена на задней поверхности ноги в центре под коленом. Используется при лечении коленных суставов, артритов, ишиаса и болей в спине.
Точка В 53 (“управляющая деятельность”). Симметричная точка, расположена на внешней части колена, во впадине, образующейся при сгибе сустава. Снимает напряжение и боли в коленных суставах.
Точка LV 8 (“изгибающийся источник”). Симметричная точка, расположена под коленом, где заканчивается впадина, образующаяся при сгибе коленного сустава. Помогает при болях и опухолях коленных суставов.
Точка К 10 (“питательная долина”). Симметричная точка, находится между двумя сухожилиями с внутреннего края сгиба коленного сустава. Используется при болях в коленных суставах, брюшной полости, нарушениях деятельности половой системы.
Точка Sp 9 (“темная сторона горы”). Симметричная точка, располагается на внутренней поверхности голени под головкой большеберцовой кости, на выступающей части. Массаж этой точки помогает при болях и отеках в области коленных суставов, а также при варикозном расширении вен.
Точка GB 34 (“солнечная сторона горы”). Симметричная точка, расположена под коленным суставом на внешней части голени, почти перед головкой берцовой кости. Снимает повышенный мышечный тонус и боли в области коленных суставов.
Точка St 35 (“нос теленка”). Симметричная точка, расположена под коленной чашечкой в углублении с внешней стороны. При воздействии на эту точку исчезают боли в коленных суставах, облегчается состояние при ревматизме ступней.
Точка St 36 (“точка трех миль”). Симметричная точка, находится под коленной чашечкой в сторону внешней части большеберцовой кости. Снимает боль в коленных суставах, укрепляет мышцы, улучшает общее состояние организма.
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕННЫХ СУСТАВАХ
Для выполнения упражнений нужно сесть на коврик и вытянуть ноги.
Для массажа точки В 54 следует использовать два мяча для игры в теннис. Положить мячи под каждое колено и подвигать ногами, чтобы мячи воздействовали на точки В 54.
Выполняя остальные упражнения, мячи можно оставить под коленями.
Обхватить колено одной ноги ладонями и энергично растереть его с обеих сторон до возникновения ощущения тепла в колене. Таким образом произойдет воздействие сразу на несколько точек: В 53, GB 34, LV8, Sp9, K10.
Для воздействия на точки St 35 обхватить колени большими и указательными пальцами и надавливать на точки вокруг коленной чашечки, массируя таким образом не только точку St 35, но и другие точки, расположенные в этом месте. Затем секунд на 10 нужно усилить давление, а потом ослабить его. Повторить движения 3-4 раза в течение 2 минут.
Положить ладонь на коленную чашечку и произвести круговое растирание по часовой стрелке (10 раз), а затем против часовой стрелки (10 раз). При возникновении сильной боли от этого упражнения придется отказаться.
Поставить пятку левой ноги на точку St 36 на правой ноге и в течение 30 секунд растирать точку. Аналогично произвести массаж этой точки на левой ноге.
0
956
18:46
Точечный массаж для здоровья суставов. Боль...
Точечный массаж коленного сустава.Воздействием на биоактивные точки коленного сустава удается уменьшить отеки, улучшить его двигательную активность и избавиться от болевых ощущений. Продолжительность одного сеанса составляет 7?10 мин. Начинать массаж необходимо вне стадии обострения, то есть когда отсутствует острая боль. Коленному суставу соответствует 8 биоактивных точек. ... На нее воздействуют при болях не только в коленях, но и в брюшной полости, а также для восстановления нарушенной деятельности половой системы. Точка 5 под названием «темная сторона горы» располагается на внутренней поверхности голени под головкой большеберцовой кости (на выступающей части).
18:36
Три точки для лечения болей в коленях
Китайская медицина выделяет две основные причины болей в коленном суставе: нарушение проходимости ци и крови по каналам 不通则痛 bu tong ze tong; недостаточное питание коленного сустава 不荣则痛 bu rong ze tong. ... точка-щель ножного ян-мин канала желудка, расположена на 2 цуня выше верхнего латерального края надколенника, данная точка-щель активно используется для лечения таких острых состояний, как гастралгия, повышение кислотности желудочного сока, острые приступы болей в ногах, коленях, онемение и нарушение подвижности коленных суставов.
18:27
Точечный массаж при болях в коленных суставах
Китайский точечный массаж активизирует кровообращение и улучшает циркуляцию крови в области коленного сустава, что способствует исчезновению отеков в этой части тела. Кроме того, с помощью точечного массажа можно полностью снять болевые ощущения в коленных суставах. Точки для снятия отеков и боли в коленных суставах: Точка В 54 (“управляющая середина”). Симметричная точка, расположена на задней поверхности ноги в центре под коленом (рис. 1). Используется при лечении коленных суставов, артритов, ишиаса и болей в спине. Точка В 53 (“управляющая деятельность”).
18:20
Китайский точечный массаж при болях в коленях
Упражнения при болях в коленных суставах. Для выполнения упражнений нужно сесть на коврик и вытянуть ноги. рис. 3. 1. Для массажа точки В 54 следует использовать два мяча для игры в теннис. Положить мячи под каждое колено и подвигать ногами, чтобы мячи воздействовали на точки В 54. Выполняя остальные упражнения, мячи можно оставить под коленями. 2. Обхватить колено одной ноги ладонями и энергично растереть его с обеих сторон до возникновения ощущения тепла в колене. Таким образом произойдет воздействие сразу на несколько точек: В 53, GB 34, LV8,Sp9,K10.
18:04
Точечный массаж коленного сустава
Точечный массаж при боли в коленях. Выполнять точечный массаж можно самостоятельно. Чтобы его освоить, вовсе не нужно медицинское образование, для этого всего лишь необходимо иметь представление о биоактивных зонах на теле человека. Каждый орган имеет свою точку на теле, воздействуя на которую можно регулировать процессы и в самом органе. Всего таких точек около 700. ... Проводите массаж этих точек с помощью приемов акупрессуры. Полный курс точечного массажа коленных суставов составляет 10 процедур. Причем первые 5 сеансов акупрессуры выполняются каждый день, а оставшиеся 5 – через день. Комплекс упражнений от боли в суставах.