ВИТАМИНЫ И ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

ВИТАМИНЫ И ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
ВИТАМИНЫ И ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
ВИТАМИН В1, он же ТИАМИН
Стимулирует рост корневой системы
Увеличивает размеры цветков
Ускоряет процесс цветения
Улучшает циркуляцию клеточного сока
Участвует в преобразовании серы
Защищает растения от естественного старения
Применение витамина В1: 1 ампула на 1 литр теплой воды. Опрыскивание, полив 1-2 раза в месяц в период активного роста.
ВИТАМИН В3, он же НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, НИАЦИН, РР, НИКОТИНАМИД
Облегчает реанимацию орхидей
Ускоряет цветение
Стимулирует образование новых ростов
Улучшает репродукцию
Применение витамина В3: 1 ампула на 1 литр теплой воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц. Можно добавлять в удобрения и витаминные коктейли для орхидей.
ВИТАМИН В6, он же ПИРИДОКСИН
Повышает иммунитет
Восстанавливает растение после заболеваний и применения инсектицидов/фунгицидов
Улучшает адаптацию
Применение витамина В6: 1 ампула на 1 литр воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц. Если добавить в коктейль к витамину В3, эффективность будет значительно выше.
ВИТАМИН В12, он же ЦИАНОКОБАЛАМИН, КОБАЛАМИН
Участвует в выработке хлорофилла
Насыщает кислородом клетки
Нормализует развитие, рост растения
Применение витамина В12: 1 ампула на 1 литр воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц.
ВИТАМИН С, он же АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Восстанавливает хлорофилл
Является донором водорода
Повышает стойкость к болезням
Улучшает дыхание
Защищает во время сильного ультрафиолетового излучения и засухи
Нормализует рост
Антиоксидант
Применение витамина С: 1 ампула на 1 литр воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц.
В состав витаминного коктейля для растений может входить два витамина и более.
Добавление в коктейль глюкозы усиливает эффект.
На ослабленном растении не стоит применять чаще одного раза в месяц В6, В3 и В12. Но В1, янтарную кислоту и глюкозу можно использовать довольно часто.
Вода должна быть умеренно теплой, до ок 20 градусов т.к. некоторые витамины группы В разрушаются в горячей и при ярком освещении. Растения можно погружать целиком, поливать или опрыскивать.
Коктейли нужно использовать поочередно совмещая различные витамины согласно таблице совместимости.
ПРИМЕРЫ КОКТЕЙЛЕЙ
В1+РР+С - для роста корней и листьев - раз в 2 -4 недели.
В6 или В12 + капля циркона - всем новоприбывшим при стрессе, адаптации, при делении, при переходе на зимнее время, раз в месяц. Циркон добавлять пореже, только при необходимости.
Янтарная кислота таблетка+ глюкоза таблетка+ Вит В1+В3 - При потере тургора.
16:46
1525


18:45
Витаминный коктейль для наращивания корней...
Существуют специальные витаминные коктейли для орхидей для наращивания корней. В их основу входят витамины группы В. Эти вещества способствуют усиленному росту цветка, в том числе и корневой системы. Также питание витаминами группы В поможет продлить цветение на более долгий срок: В1 предотвращает преждевременное старение фаленопсиса. ... Перед тем, как питать растение витаминными коктейлями, необходимо проконсультироваться с опытными цветоводами, если собственного опыта недостаточно. Люди, которые не первый год занимаются разведением орхидей, точно определят состояние цветка по его внешнему виду и назначат необходимое лечение, если это требуется.
18:35
Витаминный коктейль для орхидей в домашних...
Витаминный коктейль для орхидей. Растения – это такие же живые организмы, как и человек. Естественно, что для нормального роста им необходимы такие органические соединения как витамины. Они способствуют лучшему усваиванию микроэлементов, развитию орхидеи, её здоровью и, как следствие, более уверенному и пышному цветению. Некоторые витамины помогают задерживать влагу в тканях растения, чем помогают лучше и быстрее адаптироваться к новым или переменчивым условиям. Особенности применения. Подкормка витаминами обычно схожа с «подкормками» человека. Применяются витамины во время кризисов, дефицитов...
18:26
Лекарства из аптеки для ухода за комнатными растениями
Витамины для растений. Они нужны для здоровья и правильного развития не только людям, но и растениям. Из витаминов из своей аптечки вы сможете сделать питательную подкормку для своих растений. Для этих целей хорошо подходят витамины из группы В, а также витамин С, или попросту аскорбинка. Только поливом «витаминной» водой не стоит увлекаться, у растений, как и у людей, может развиться гипервитаминоз. Одного полива в 3 недели будет вполне достаточно. Витамины из группы В хорошо влияют на растение, ускоряют обмен веществ, укрепляют корни, под их воздействием растения лучше растут и развиваются.
18:19
Орхидеи: применение витаминов и стимуляторов
Витамины и витаминные коктейли для орхидей ВИТАМИН В1, он же ТИАМИН Стимулирует рост корневой системы Увеличивает размеры цветков Ускоряет процесс цветения Улучшает циркуляцию клеточного сока Участвует в преобразовании серы Защищает орхидею от естественного старения Применение витамина В1: 1 ампула на 1 литр теплой воды. ... Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. Влияние он оказывает на растение, т. е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т. к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул.
17:56
Эффективные витаминные смеси ( коктейли) для...
Витамин в6 – еще один полезный элемент для домашнего цветка. С его помощью вы сможете защитить растение от нашествия вредителей, так как он значительно укрепляет иммунитет. Если вы длительное время применяли различные фунгициды, вносить в субстрат витамин в6 нужно непременно: растение будет реанимировано значительно быстрее. В12. Чем примечателен витамин в12, так это выработкой хлорофилла. ... Поэтому витаминный коктейль – оптимальный для вас выбор. С его помощью вы сможете вернуть орхидею в прежнее состояние, и вскоре она вновь порадует вас долгосрочным цветением. +18.