ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ.
ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ.
Целебный напиток "девять сил".
Взять триста грамм свежих или пятьдесят грамм сухих корней девясила, 100-150 г сахарного песка, пол стакана сока клюквы или смородины, литр воды. Свежие корни девясила измельчить и кипятить в воде двадцать мин (сухие 25 мин). Отвар процедить, добавить в него сахарный песок и сок смородины, размешать и охладить
Компот из калины с яблоками.
Взять двести грамм ягод калины, 400 г яблок, 300 г сахара, два литра воды. Промытые ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе восемь минут. Подавать в охлажденном виде.
Чай успокоительный. 1 часть корневища с корнями валерианы, 2 части листьев мяты, 1 часть хмеля. Столовую ложку порошка заваривать в 2 стаканах кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Пьют по полстакана 2 раза в день (утром и вечером).
Целебный напиток из ежевики с медом.
Взять один стакан сока плодов, одну столовая ложка меда, два стакана воды. Воду нагреть до кипения, развести в горячей воде мед, добавить сок, опять довести до кипения (но не кипятить) и охладить.
Витаминный настой из шиповника.
Взять две столовых ложки сухих плодов шиповника, два стакана воды, двадцать грамм сахарного песка. Сухие плоды размолоть в кофемолке, залить горячей водой и на пять часов поставить в темное место. Процедить через два слоя марли, добавить сахарный песок, хорошо размешать. Пить перед приемом пищи по полстакана.
Целебный напиток "девять сил".
Взять триста грамм свежих или пятьдесят грамм сухих корней девясила, 100-150 г сахарного песка, пол стакана сока клюквы или смородины, литр воды. Свежие корни девясила измельчить и кипятить в воде двадцать мин (сухие 25 мин). Отвар процедить, добавить в него сахарный песок и сок смородины, размешать и охладить
Компот из калины с яблоками.
Взять двести грамм ягод калины, 400 г яблок, 300 г сахара, два литра воды. Промытые ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе восемь минут. Подавать в охлажденном виде.
Чай успокоительный. 1 часть корневища с корнями валерианы, 2 части листьев мяты, 1 часть хмеля. Столовую ложку порошка заваривать в 2 стаканах кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Пьют по полстакана 2 раза в день (утром и вечером).
Целебный напиток из ежевики с медом.
Взять один стакан сока плодов, одну столовая ложка меда, два стакана воды. Воду нагреть до кипения, развести в горячей воде мед, добавить сок, опять довести до кипения (но не кипятить) и охладить.
Витаминный настой из шиповника.
Взять две столовых ложки сухих плодов шиповника, два стакана воды, двадцать грамм сахарного песка. Сухие плоды размолоть в кофемолке, залить горячей водой и на пять часов поставить в темное место. Процедить через два слоя марли, добавить сахарный песок, хорошо размешать. Пить перед приемом пищи по полстакана.