Советы тибетской медицины для здоровья почек

Советы тибетской медицины для здоровья почек
Советы тибетской медицины для здоровья почек
Согласно древней тибетской мудрости организм – это дом, а почки – стены нашего организма. Если рухнут стены, то разрушится и весь дом. От здоровья почек зависит жизненная сила и продолжительность жизни человека. У человека с больными или слабыми почками тускнеет цвет лица, ослабевает слух, он сутулится и плохо переносит холод и неблагоприятные воздействия окружающей среды.

Для укрепления здоровья почек необходимо:
Пить очищенную воду. Установите фильтр для жесткой воды дома и пользуйтесь им на работе. Пейте теплую кипяченую воду, выключая чайник сразу после закипания и не кипятя одну и ту же воду по много раз.
Держать в тепле ноги и поясницу. Одевайтесь по погоде и берегитесь сквозняков.
Не заниматься сыроедением. Такой способ питания отражается большой нагрузкой на органы пищеварения, печень и почки. Наш организм нуждается в свежих продуктах, но не все можно употреблять в сыром виде. Крупы, мясо, рыбу и яйца обязательно необходимо подвергать температурной обработке. Овощи и фрукты в сыром виде стоит также есть в меру.
Избегать сильных стрессов, научиться управлять своим эмоциональным состоянием. Если проблему можно решить, не стоит волноваться, если нет, то переживать бессмысленно (старинная китайская мудрость).
Выполнять упражнение для укрепления спины и растяжку для позвоночника.
При сидячей работе через каждые 30-45 минут вставать и разминаться. Сидите за столом с прямой спиной. Сидя, можно выполнить самомассаж поясницы.
Людям с болезнями почек не рекомендуются частые половые контакты.
{ add20_Восток <= тематический поиск }
0
2506